您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇入门 > 加仓的三层含义

加仓的三层含义

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:02

一层是:加仓本质上是采用了第二套系统。当你采用加仓这套系统时,从风险上,实际上你已经投入了更大的仓位。在这个意义上,你仓位大了,承受的风险大了,那么,如果行情正如你预期的发展,那么,你的盈利自然多了。在风险与回报比上在数学上是一致的。

第二层意思就是:采用加仓,逻辑上前面就有首仓,也就是试仓单。如果试仓错误,那么可以再止损再试仓,一旦首仓成功,那么意味着你已经有了浮盈,此时再采用加仓,那么虽然你的风险增大,但因为你已经有了浮盈,因此你的风险实际上仍然是首仓的风险。当然,前提是你有一套恰当的退出离场策略。在这个意义上,加仓是一种控制总资金暴露的风险措施。

第三层意思就是:一般加仓策略适合于趋势追踪,并且是预设了一波比较大的趋势出现。只有在这种情况,加仓策略的风险是最小的,同时收益是最大的。这是交易哲学上,可以这样理解,就是当没有出现大的趋势时,我们要有效的控制住首仓亏损。也就是在最不利的情况下,要还能生存下来。而当出现最好的情况,即大趋势来临时,我们要吃到最多,这就是加仓的精义所在。

最后,需要总结的是:加仓在根本上就是在应用了第一套交易系统之后,采用了第二套交易系统。因此,加仓在表面上是提高了资金使用率。而提高仓位必然导致波动幅度增大,因而一方面提高了盈利幅度,另一方面也提高了亏损幅度。所以,要想正确的应用加仓,还必须结合资金曲线的管理,了解仓位与破产概率之间的关系。当然,正如首仓系统一样,加仓作为另一套系统的运用,同样离不开交易理念的指导。因为透过加仓的表面功能,加仓更核心的东西却是:加仓有助于风险管理。并且还是风险管理的精华。从这层意义上,海龟系统的核心正在于此。

大家都在看