您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇入门 > 外汇投资者应如何理解现钞和现汇的区别

外汇投资者应如何理解现钞和现汇的区别

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:02

近期有外汇交易者询问关于现钞和现汇的问题,最简单的就是一个是现实中的货币钞票,一个是账面上的数字。由于二者之间的区别,往往在兑换的时候有着一定的差别,下面关于两者之间的区别做一下解释。

现钞主要指的是由境外携入或个人持有的可自由兑换的外国货币,简单地说就是指个人所持有的外国钞票,如美元、日元、英镑等;现汇是指由国外汇入或由境外携入、寄入的外币票据和凭证,外汇投资者在我们日常生活中能够经常接触到的主要有境外汇款和旅行支票等。

由于人民币是我国的法定货币,外币现钞在我国境内不能作为支付手段,只有在境外才能成为流通货币,银行在使用中需要支付包装、运输、保险等费用,而现汇作为账面上的外汇,它的转移出境只需进行账面上的划拨就可以了。因此,在银行公布的外汇牌价中现钞与现汇并不等值,现钞的买入价要低于现汇的买入价。

外汇户与外钞户本息支取同种货币现钞时,均按1:1支取;而外钞户转为外汇户时银行要收取一定比例的手续费。

外汇买卖者在做炒外汇的时候接触的都是一个数值,交易中货币之间相互的兑换都是和国际汇市上实时的汇率同步的。

大家都在看