您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇入门 > 什么是外汇投资风险

什么是外汇投资风险

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:12

外汇投资风险简单来说就是因外汇市场变动引起汇率的变动,导致以外币计价的资产遭受损失的风险,从事对外经济,贸易,投资及金融的公司,企业组织,个人及国家外汇储备的管理与营运等,通常在全球范围内收付大量外币,或持有外币债权债务,或以外币标示其资产,负债价值。因为各国使用的币种不同,加上各国间币种汇率经常变化。

外汇买卖市场操作就如同领兵打仗,未作战之前必须要做好一个完整的作战计划,未雨绸缪方可运筹帷幄。未入市之前要计划好做哪一只,投入多少资金,等待什么样的机会。炒外汇入市后方向对了如何扩大战果,方向错了如何及时撤退。尽可能的对未来的走势做出几种假设,并都制定好相应的对策。

在这种前提下入市操作你就会对市场的未来走势有一个良好的心理准备,对了赚多少,错了亏多少都在计划之中。当然,操作计划也要随着走势的变化不断地修改和完善。但市场中的情况往往不是这样,许多人对市场走势并没有用自己的头脑认真分析,也没有什么计划可言,东听张三,西问李四,要不就凭报纸电视上的支言片语就作为操作的理由。

仓促入市,即使能够赚钱也属于瞎蒙。往往做错了就没有任何对策,只有消极的等待外汇交易市场向有利于自己的方向发展,或者去寻找各种各样的理由来坚持自己的错误想法。这也就应了孙子兵法中所说的“胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜”。

技术指标:技术指标分析,是依据一定的数理统计方法,运用一些复杂的计算公式,来判断汇率走势的量化的分析方法。主要有动量指标、相对强弱指数、随机指数等等。由于以上的分析往往需要一定的电脑软件的支持,所以对于个人实盘买卖交易的投资者,只作为一般了解。

大家都在看