您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇入门 > 个人炒外汇的纪律性包括哪些内容

个人炒外汇的纪律性包括哪些内容

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:11

个人炒外汇必须具备铁一样的纪律性才能够保证交易的安全进行,所谓铁一样的纪律性都包括哪些内容呢?

首先是每次外汇交易不应让亏损超过自己本金的十分之一,当然这是最大亏损,一般来说,亏损达到2%的程度时就应该考虑止损离场了,如果亏损到了10%,已经足够证明自己的错误了。

永远都要设立止损位,减少买卖出错时可能造成的损失 这是对上条规则的再次强调,只是说设立的止损位并不一定是亏10%,可以按需要适当设定例如5%之类。

控制好仓位,永远不要让交易过量,当行情不明的时候不要在市场中投入太多的资金,保持合适的交易频率。

个人炒汇入场时一定要态度坚决,对于市场行情有着清晰的认识,如果你态度犹豫不决,那么不要入市,如果你无法判断趋势的方向,最好的方法就是离场观望,不要让情绪影响到自己的判断,一定要杜绝盲目。

入市时落下的止损为不宜胡乱取消,这是再次强调要按计划来进行外汇买卖,不随手下单。没有充分的理由不可改变计划。

不要因为价位底而吸纳,也不要因为价为太高而沽空 价位的高低只是相对的,而不是绝对的,一般不应以此作为主要根据来买卖。因为并不是说价格高了就一定不会再涨,价格低了就一定不会再跌,关键是看趋势,根据趋势和有效的规则来买卖。

个人外汇投资者永远都不要因为自己之前的交易非常顺利就看轻市场,也不要因为之前的交易不够顺利而觉得交易是一件很困难的事,任何时候都牢记市场本身是客观的。

大家都在看