您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 外汇技术指标:保力加通道(BOL)

外汇技术指标:保力加通道(BOL)

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:04

保力加通道由John.Bollinger发表,它有效地判断超买及超卖的情况。它是移动平均线通道的基础上,进一步发展的产物。保力加通道是由平均线、最上边的通道顶及最下边的通道底组成的。上通道顶是以两个标准差数值加平均线;反之,下通道底是以平均线减去两个标准差数值。当价格波动大的时候,通道便会自动调节而放大;当股价波动大的时候,保力加通道便会较宽,而当市况平稳时,通道相应较窄。

保力加通道是决定买卖讯号最常用的指标。它比起其他分析指标更能判断买卖讯号。股价走势方向会随着通道收窄而明显改变。当股价升破或跌破此通道后,此种走势将会持续。当股价在通道外形成顶部或底部形态,并随即亦在通道内形成顶部或底部形态,显示走势将有逆转的可能。当股价由通道顶回落,或由通道底止跌,其趋势均有挑战另一通道顶或底的机会。此特性最大用处在于可推测上试或下调的目标。

保力加通道是一种显示于图表上的辅助指标。乾坤烛将以20天作为保力加通道的标准参数,而14支烛及21支烛也是常用参数值之一。

大家都在看