您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 外汇技术指标精讲:升降线(ADX)

外汇技术指标精讲:升降线(ADX)

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:04

由Welles.Wilder发明,它主要用来量度走势之强弱。当ADX正在上升,即表示走势逐渐形成,数值越高,走势越强劲。反之,当ADX正在下降,即表示走势逐渐下滑。故此升降线不能指示市况处于上升还是下跌。

升降线(ADX)是由动向指标(DMI)衍生出来的。首先,以当日最高价与上日最高价的相差幅度计算+DM,而当日最低价与上日最低价的相差袖度计算-DM。然后,当日价格范围高于上日价格范围的最大部份为PDI。

相反地,当日价格范围低于上日价格范围的最大部份为MDI。然后再以+DM及-DM计算真正波幅数值。最后将+DM及-DM除以真正波幅数值。

升降线数值通常介乎于20至40之间。当升降线数值为20以上并且正在上升,表示走势存在(Trending Market),而当升降线数值为20以下,则表示市场正在整固(Consolidating Market)。另外,当升降线数值为40以上但正在下跌时,通常代表市场当前走势力有不逮。

升降线是一种显示于图表上的辅助指标。乾坤烛将以14天作为ADX的标准参数,而5支烛也是常用参数值之一。

大家都在看