您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > MT4指标详解(二)资金流量指数指标IMFI

MT4指标详解(二)资金流量指数指标IMFI

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:03

资金流量指数指标

资金流量指标(MFI)是测算资金投入证券并从证券市场中收回时的速率的技术指标。对于该指标的构筑和解释与相对强弱指标相似,区别只是在于:成交量对于资金流量指数是重要的。

当我们分析资金流量指数时,必须考虑下列几点 :

 - 指标和价格移动的偏离,如果价格上升而指标下降的话(或者相反),则价格存在一个极有可能的变化。

 - 资金流量指数值,如果超过80或者是低于20的话,则分别可以表明市场潜在的上升或探底趋势。

IMFI.gif

计算方法:

资金流量指标的计算方法包括几个步骤。首先我们要定义一个需要研究时段的典型价格

TP = (HIGH + LOW + CLOSE)/3

然后我们计算资金流量的数额:

MF = TP * VOLUME

如果当天的典型价格高于昨天的典型价格,那么资金流量指数应该是个正数。如果今天的典型价格低于昨天的典型价格,那么资金流量的指数应该是个负数。

正资金流量是在一定时段里,正资金流量的一个总和。负资金流量是一定时段里,负资金流量的一个总和。

然后我们计算资金比率(MR),把正资金流量以负资金流量:

MR = Positive Money Flow (PMF)/Negative Money Flow (NMF)

最后我们用资金比率来计算资金流量指数:

MFI = 100 - (100 / (1 + MR))

大家都在看