您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 外汇技术:利用反压线来选择入场点

外汇技术:利用反压线来选择入场点

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:02

(上图为北京时间-12小时)

上次的每日一招中讲的是如何把头肩顶形态和艾略特波浪理论结合起来使用,笔者认为这两种分析方式的结合使用的效果非常好,但可能一般的投资者理解起来难度较大。那么今天给大家介绍一个简单而且易用的下单方法:利用阻力线的反压作用选择入场点。

上图为美元兑日元4小时图和欧元兑美元的1小时图。

我们先来看看上面的日元兑美元4小时图。我们发现美元兑日元的汇率首先在图上a、b、c三点位置上形成了3个高点,我们把这三个高点连接到一起就是一条压力线。之后当美元兑日元上升穿过这条压力线后,就形成了一次突破上升。

我们一般认为汇率上升突破了重要压力线后,之后的行情会继续上涨。那么我们在什么时候入场的,因为压力线一旦被突破后,它对汇率的影响就从原来的压力作用变为支撑作用。那我们就等汇率回落到压力线附近再选择买入。

我们再来看看欧元兑美元的小时图上,道理是一样的,欧元兑美元在d、e、f三个点上形成了3个低点,连接它们形成一条支撑线,汇率一旦跌破此线,形成下跌突破。那么我们就可以等汇率再次回到这条支撑线后再作空欧元兑美元。

阻力线的反压效果非常好,而且简单易用,希望广大投资者能够掌握。

大家都在看