您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 外汇交易长短信技巧,怎样成为短线外汇交易高手?

外汇交易长短信技巧,怎样成为短线外汇交易高手?

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-07 16:20

   外汇交易长短信技巧,怎样成为短线外汇交易高手?

  外汇交易经典短线操作手法只要你有一个正确的指导思想,即正确的外汇交易理念,买入点及时正确,卖出点及时准确,这样波段操作,则必赢,从而使你的外汇交易帐户资金加速升值。经常听见汇友这样的谈论:“唉!卖早了,要是现在卖,多挣一倍都不止。”“这叫什么事,昨天卖了挣钱,今天就赔钱。我已经错过好几轮了。”这种现象在外汇市场上普遍存在,许多朋友都经历过这种情况,未能准确把握时机,最后赢小赔大,不能达到理想的赢利。

  外汇交易经典短线操作手法只要你有一个正确的指导思想,即正确的外汇交易理念,买入点及时正确,卖出点及时准确,这样波段操作,则必赢,从而使你的外汇交易帐户资金加速升值。

  外汇市场按照操作时间的长短大致可以分为四种方式:超短线操作、短线操作、中长线操作、长线操作。具体的时间并没有严格的划分,我个人的理解,超短线是指一小时内的操作,短线是指一天内的操作,中长线是指一周内的操作,更长的时间就是长线操作了。为了便于分析,下面将超短线、短线操作并称为短线操作,中长线,长线操作并称为长线操作。

  短线操作讲究“顺势而为”,逢高进入,逢更高退出,快进快出,追涨杀跌做差价。投资者要有及时而准确的消息来源,充足的时间和好的心理承受能力,要认真分析各项技术指标,用最短的时间做出最正确的判断。这种方法的关键是要设立止损赢点,一旦判断失误,坚决离场,切勿恋战,避免损失。如果骑上了黑马或者赶上了行情,要用逐步抬高止赢点的方法进行操作。这样,既规避了风险,又可获得更大的利益。

  长线操作讲究“逆向思维”,逢低介入,逢高退出。它即不需要投资者特别充裕的时间,也不需要过多的进行市场分析。需要的只是投资者要有足够的信心和耐心。当市场人气散淡,套牢者众多,人们“谈之色变”的时候,这时价格很低,大家都认为没有机会,市场成交量小,这正是长线投资者进场的机会。投资者不用设立止损点,只设赢利点,耐心持有交易单子。当市场人满为患,指数高涨,人气沸腾的时候,就是投资者获取胜利成果的时候。

  如何正确选择短线操作和长线操作?我认为要善于分析,敏锐把握,因人而异,因时而异。

  首先充分考虑个人因素,性格沉稳,心理承受能力强,遇事不慌,遇忙不乱,可以多选择长线操作。像狮子那样耐心等待时机捕捉丰厚食物。俗话讲的好,“三年不开张,开张吃三年”。性格急躁,思想敏锐,输赢观强烈,心理承受能力较差,可以多选择短线操作。打一枪换一地儿,灵活游击,集少成多,集腋成裘,最终也能获得令人满意的成绩。

  其次正确分析市场因素,在准确把握市场形势的基础上,涨势跌势多做长线,考虑重点货币的走势,技术上多分析日K线图、周K线图,耐心等待,寻找最佳战机;盘整势多做短线,考虑重点货币的波动性,技术上多分析五分钟图、小时图,快进快出,盘活资金,充分体现资金的时间价值。

  第三准确把握价格因素,总结一段较长时间内的价格波动范围做参照,比较自己进入时的价格,价低做长线,不见兔子不撒鹰,一次赚个够,万一形势逆转也能微利退出;价高做短线,灵活出入,赚到手的钱才是钱,形势不对也不会高位套牢。

  利器成事,穿适合自己的鞋,走适合自己的路,衷心各位汇友走的更好、更稳、更远!

  怎样成为短线外汇交易高手?

  一、初入汇市,买卖小心,不获利绝不卖出。获小利就马上卖出。由于刚入市,对自己的水平认识能很清楚,坚持不追涨,不杀跌,不贪心,所以常常获利。获得利润高于老汇民。

  二、入市时间稍长,慢慢懂得一些技术分析和和获得市场经验。这时,发现获利开始变得困难,亏损变得容易。获利能力反不如初入汇市时。这是因为此时的操作方法和理念已开始与市场中大多数汇民相同。并且原来的不追涨,不杀跌,不贪心的基面理念在操作中已开始淡化。

  三、大量学习市场中的传统经典理论和各种技术分析方法,达到了如指掌的程度,这时的特点是信心很足,但在实战中获利并不多。这时已成为技术派高手。

  四、有了大量的操作后,发现了技术分析的缺点。在实战中开始拥有了自己的零星的不系统的操作方法和经验。但自己的方法和经验只适合少数的走势,对大多数的走势感觉茫然和模糊。此时,已开始有了自己的独有的一招半式。在别人眼中已是高手。

  五、经历多次行情的洗礼和自己的反思。操作理念已经与大众不同,有了自己的系统的操作理论。但发觉在具体操作中常达不到按照自己的理论应达到的高度。没有达到知行合一的境界。

  六、偶然中得到启发,得到操作中的真谛。自己的理念和操作已经开始融合。从第七步开始其实已开始渐渐进入知行合一。

  七、操作中达到止损的高境界。短线操作中卖出后必跌或卖出后短时间内不能有实质性的上涨。能在指标走坏前卖出。成为逃顶圣手。

  八、发觉自己卖的水平高,买的水平一般。自己的操作理论只能在卖中体现,在买时理论无法落到细微处。

  九、经过反思终于明白以前买入的错误之处,已开始会买。在行情好时,能快操作频繁获利,获利超过别人几倍。但在行情不好时基本无法获利。

  十、在一次调整行情中,领悟了买入的真谛。(行情差时,最能训练下单水平的。)以后在行情差时,也能快速获利。在别人无处入手时,自己却游刃有余。能在技术指标走好之前就买入。买入后马上获利或买入后就基本不跌,几日后就转身上扬。

大家都在看