您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 衡量外汇市场波动性的六条途径

衡量外汇市场波动性的六条途径

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:12

外汇交易员需要市场波动,这样他们才能从价格波动中获利。如果没有市场震荡,那么就没有价格波动,也就没有办法赚钱了——尤其是一旦佣金和点差被考虑在内。

股票交易员可以依靠VIX(由芝加哥期权交易员编制的波动性指数),但外汇市场没有此类相当的指标。

当决定什么时候交易、交易什么市场以及使用什么策略时,波动性指标非常有用。

当然,点差和佣金会根据某种金融工具的波动性而定,但无论如何,掌握衡量市场波动性的方法对交易员大有裨益。

平均真实波幅(ATR)

ATR衡量价格最高值与最低值、最高值与收盘价或最低值和收盘价之间的差距,这三个计算结果绝对值的最高值被作为ATR值。

所以,ATR衡量波动性非常简单。通常取14日天数值。当ATR在较长一段时间内下降时,市场通常会迎来大的波动。

标准差

标准差衡量的是一段时间内收盘价和平均价之间的差异。它是另一个简单的波动性指标,但由于它有统计背景,它可用于测试更客观的规则。通常,当标准差见顶时,货币对将开始逆转走势。

布林线

布林线也使用标准差。实际上,每条线都是标准差线,移动于平均线上方和下方。技术人士通常使用20,2,2的设置。也就是20日移动均线、上轨线(较移动均线高2倍标准差)和下轨线(较移动均线低2倍标准差)。

布林线能很好地显示市场波动性,因为它们始终跟随市场状况变化。当市场波动性下降时,布林线的上轨线和下轨线逐步靠拢,在这种情况发生时,预示着突破性行情即将发生。

佳庆指标

佳庆指标不同于其他上述指标,它比较两条移动均线的差异,使用成交量加权集散线。

这意味着波动性不断地重新确定。这对短线交易员有益,因为该指标每日多次确定波动性的顶部。

大家都在看