您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > MT4指标详解(十四)一目平衡表指标ICHIMOKU

MT4指标详解(十四)一目平衡表指标ICHIMOKU

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:11

一目平衡表指标

一目平衡表技术指标的定义以市场趋势,支持体系,和抗级为特征。该指标通常发出购买和卖出信号。这个指标在日图表和周图表中的作用最为明显。

当定义参数空间时,我们使用四个不同长度的时间段,组成这这个指标的每个单一曲线的数值都是以这些时间段为基础的:

 - TENKAN线表示了在第一时段里的平均价格水平,取这个时间段最大和最小值,然后除以二;

 - KIJUN线是第二个时间段里的平均价格水平;

 - SENKOU 通道A由第二时间段所推动向前运动的前两条曲线之间的距离;

 - SENKOU 通道B由第二时间段所推动向前运动的第三时间段里的平均价格水平。

CHINKOU 通道表示了由第二时间段所推动向后运动的当前柱的收市价格。SHENKOU 曲线之间的距离被赋予了红色,也被称作“云”。如果价格在这些曲线之间,那么这个市场会被认为是“非趋势性”的。随后,“云”的边缘形成了支持体系和抗级。

 - 如果价格高于“云”,那么它的上线形成第一支持体系,它的第二条曲线形成第二条支持体系;

 - 如果价格低于“云”,则它的下线形成第一抗级,它的上线形成第二抗级;

 - 假如CHINKOU 通道曲线以自下而上的方式在图表内运动,我们说购买的信号到来了;如果它以自上而下的方式运动,那么卖出的信号又产生了。

KIJUN线被作为市场运动的指标。如果价格高于这个指标的话,那么它将继续增加。倘若价格沿着这条曲线运动的话,那么进一步的趋势变化是非常有可能的。

KIJUN线路的另外一个作用就是发出各种信号。当KIJUN线路作自下而上的运动时,就产生了购买的信号,反之,则产生卖出的信号。

TENKAN线被作为市场趋势的一个指标。如果这条曲线增长或降低,那么我们说市场趋势就是存在的。当它在水平方向运动时,就表明市场已经进入了某一个通道。

ICHIMOKU.gif

大家都在看