您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 宝塔线判断外汇买卖时机

宝塔线判断外汇买卖时机

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:11

宝塔线是以红蓝的实体棒线来记录汇价的涨跌及研判其趋势的一种技术分析方式。通过将多空之间拼杀的过程与力量的转变表现在图中,可以判断出良好的买进、卖出时机,成为了不少汇民朋友炒汇时必用的技术指标,但本人认为要想用好宝塔线的买卖功能,还须掌握以下三个要点:

1.宝塔线随汇价运行,一段趋势后若出现双色线实体,就可买卖货币:宝塔线实体出现连续两次平底后,继续出现平底的蓝翻红双色线,则可以买入;而连续两个平顶后,继续出现平顶的红翻蓝双色线,则应该卖出。

2.盘局时宝塔线的小翻红、小翻蓝,可依设定损失点或利润点之大小而决定是否进出。

3.在快速突破行情中,宝塔线没有出现连续两个平底,而直接出现平底的双色线,且特别长,这时应立刻买进;反之则卖出。

但需要提醒的是:以上买卖功能,必须配合均线系统使用,效果才明显。均线只设两条,参数分别是6和18,其中在60分钟K线状态下,而权证则须在5分钟K线中运用。使用方法如下:当汇价运行在该两条均线之上时,大势向好,按信号买入的赢利面较大,此时若依据宝塔线进行卖出后,在再次发出买入信号时,应该补仓。当汇价运行在上述两条均线之下时,表示大势不好,此时如要买入,应严格执行止损。当汇价跌破最近一个底时,则必须止损。

另外,当出现以下情况时,宝塔线买卖功能只能作为辅助,而不能当作操作的主要依据。那就是:当汇价的K线形态跌破均线,特别是18线,并却在该线下时,若出现连续3条K线还不能有效折回,原则上不管宝塔线是否发出卖出信号,也应卖出货币,反之则应该买入货币。因为上述两条均线,是汇价的支撑位和压力位,一般情况下,汇价遇到该均线后会立刻折回。但此时宝塔线功能会弱化;另这两条线还有乖离的效果,当汇价远离两线时,有拉回的作用,此时宝塔线的运用也应首先考虑乖离修正。

大家都在看