您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 关于外汇图表中的技术指标(二)

关于外汇图表中的技术指标(二)

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:11

  问: 哪些是最常用的指标?

 

  答:GTS外汇图表包含150多种价格指标和摆动指标。最常用的指标包括移动平均线、平滑异同移动平均线(MACD)、相对强弱指标(RSI)、随机指标(Stochastics)、布林线(Bollinger Bands)、动量指标、 顺势指标(CCI)、平均趋向指标(ADX)、抛物线转向指标(Parabolic SAR)、变动率指标等。

  问: 什么是江恩角度线(Gann Fan)?

  答:江恩角度线由威廉江恩(W.D. Gann)发明,通过图表中的几何角度描绘时间与价格,从而预测价格走势。江恩角度线的绘制方法和斐波纳契线很相似,也是自左至右,从一个最高价格极点向一个最低价格极点,或从一个最低价格极点向一个最高价格极点画一条线。

  问: 什么是安德鲁音叉线(Andrew's Pitchfork)?

  答:安德鲁音叉线是一种利用三条平行趋势线来研判可能的支撑位和阻力位的技术指标。趋势线的绘制方法是在所判定的趋势上画三个点。这三个点通常放在三个连续的波峰或波谷上。画好三个点后,从第一个点画一条直线,使它与其余两个点的中点相交。安德鲁音叉线也称为“中线研究”。

  问: 什么是速度阻力线?

  答:速度阻力线是一种技术分析工具,用于研判可能存在支撑点和阻力点的区域。这种工具由三条趋势线组成,绘制方法是在资产上扬时从最新的最低价位点至最新的最高价位点/资产下跌时从最新的最高价格位点至最新的最低价位点画出第一条趋势线。其它两条趋势线的角度较小,以预测价格回调时可能遇到阻力的区域。

  问: 什么是相对强弱指标/随机指标/动量指标/顺势指标(或任何类似的摆动指标)?

  答:相对强弱指标/随机指标/动量指标/顺势指标等摆动指标一般都是技术工具,利用趋势指标的结果在两个极值之间描绘区间,以发现短期超买或超卖行情。当摆动指标的值接近上限值时,可视为超买,接近下限值时,则视为超卖。

  问: 超买和超卖是什么意思?

  答:超买指价格上扬,摆动指标接近上限值的情况。这种情况一般解释为价格高估信号,可能发生向下调整。超卖指价格下跌,摆动指标接近下限值的情况。这种情况一般解释为价格低估信号,可能发生向上调整。

  问: 什么是布林线?

  答:布林线是在距离简单移动平均线两个标准差的地方画出的区间(通常为20天)。布林线一般用于衡量波幅,技术型交易者也可以用它来生成交易信号。

  问: 什么是抛物线转向指标?

  答:这是一种技术分析策略,利用止损转向跟踪法(即SAR)或止损转向点来判断离场点和进场点。

大家都在看