您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > ADX和布林线的配合应用

ADX和布林线的配合应用

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:11

当价格突破了保力加通道的话, 我们如何判断价格是形成了新的趋势会保持上升动力, 抑或只是虚张声势, 最终还是要回到通道之内呢?

这个时候, 我们可以用升降线(ADX)。升降线又名平均动向指标是量度趋势强弱工具。这个指标的用法不少, 而以 “25” 这个数值作为趋势强弱分水岭是个很好的做法。 当ADX 数值小于25, 代表趋势力量脆弱,难以形成一个强劲的新趋势。在这样的情况之下, 价格突破了保力加通道的话, 很大机会会重新回到通道之间。相反,如果ADX 的数值大于25,而价格突破了保力加信道的话,那价格很大可能会持续单边走势。换言之, 我们在做突破交易的时候, 可以参考ADX 的数值,以加强我们判断时场的准确性。当ADX所显的趋势力量强,我们便可以作出顺势而行的交易策略了。

1.) 这个策略在日线图,四小时图上适用,但我们要留意。

2.) 加上两条保力加通道,参数为20的平均,标准差是1 和 2。

3.) 加上ADX指数,参数设置为 14

4.) 留意价格有没有进入保力加信道的交易区内, 并留意ADX 指数是否大于25。

5.) 若ADX大于25,价格进入买入区,顺势买入。

6.) 当价格离开买入区,平仓离场。

7.) 若果 ADX < 25, 那假设价格仍在区间波动,如果价格碰到保力加通道(2)的话, 当价格再回到保力加通道(1)的话, 入市作区间交易。

8.) 当价格碰到对面的保力加通道的话, 平仓离场。

大家都在看