您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 黄金比率分析

黄金比率分析

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:11

      黄金比率是由十二世纪末出生的意大利著名数学家Leonardo.Fibonacci发表。黄金比率是以任何相列的两个数位之和都等于后一个数位。例如:1,2,3,5,8,13,21,34…..如此类推。如果以一个数位除以前一个数位的比率,得出来的结果均会与1.618相近,或者以低一个数值除以高个数值,得出来的结果均会与0.618相近。

    黄金比率共有四种研究方法:弧形、扇形、回调及时间轴。所有黄金比率都可预测到支持及阻力水平。弧形弧形黄金比率通常以某高位及某低位两点相连而成的,然后三个弧形随即出现,以第二点为中心点,所以弧形便与趋势线相交,因而计算出黄金比率0.382,0.5,0.618。当后市移动,这些弧形便可作为支持及阻力基准。扇形扇形黄金比率通常以某高位及某低位两点相连而成的。一条隐藏的横线便由第二点绘出,而第三条趋势线由第一点绘出,所以他们与隐藏的横线交叉相遇,因而计算出黄金比率0.382,0.5,0.618。当后市移动,这些扇形便可作为支持及阻力基准。回调黄金比率回调通常以某高位及某低位两点相连而成的。

    在乾坤烛图表中,共有7条水平线与趋势线交叉相遇,因而计算出0,0.382,0.5,0.618,1,1.618及2。当市况开始转势时,选择这个走势之高位及低位,这三个回调幅度之价位便可计算及显示,该等之价位为是次回调可能终结之水平。黄金比率预测为黄金比率回调之延续。黄金比率预测利用黄金比率回调计算,同一时间预测下一个价位。时间轴黄金比率时间轴为一系列的纵线,其互相之间的距离为黄金数1,2,3,5,8,13,21,34等等。当价格随着时间移动,一些高位、低位,或主要阻力位、支持位往往会出现在黄金比率时间轴上或其附近。

    黄金比例尺和黄金比率时间轴类似。黄金比例尺的纵线会以黄金比率38.2%,50.0%,61.8%,100.0%,161.8%,和200.0%计算,而非黄金数

大家都在看