您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 解析波浪理论中MACD顺势突破交易系统

解析波浪理论中MACD顺势突破交易系统

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:11

MACD指标是市场上绝大多数投资者熟知的分析工具,它是最有效、最常用的逃顶方法。主要用于对大势中长期的上涨或下跌趋势进行判断。在开始分析MACD指标之前,我想我们必须先从思想上认同以下两点:1)趋势在一段时间内是可以把握的;2)每个指标都有有效的时候,没有指标会始终有效,我们就是要搞清楚指标何时有效。

波段理论是美国证券分析家拉尔夫·纳尔逊·艾略特利用道琼斯工业指数平均作为研究工具,发现不断变化的汇价结构性形态反映了自然和谐之美。

一、交易理念:

简述:如果看见MACD发生金叉就买,死叉就卖的话,相信我已经没有机会写,而你也没机会看这篇文章了—-早被市场消灭了。机械的运用金叉/死叉信号来买卖还不如用投硬币来决定买卖会更省力些,而效果也不会差很多。

只有在符合一定规则之下采用MACD发出的金叉/死叉信号,才可以大大提高信号的成功率。

顺势操作是针对趋势明显的五浪行情,顺势追买/卖第三浪。不参与调整.当然在等待第三浪买卖信号出现的其间,也会漏掉很多好机会,但那些机会不属于该信号范围内,所以也不属于你我。

 让我们只等待属于我们的那些机会!  

二、交易策略:

1、MACD零轴上方(多头市场)——-只买第一个金叉;不买第二个金叉;不卖死叉。

零轴上方的第一个金叉往往是第三浪的开始.那么为什么不买第二个金叉呢? 因为后面的行情是无法确定的.第二个金叉一般都是第五浪的开始(三浪延长除外),而五浪相对复杂些,可能是衰竭浪,也可能是延长浪的.只买第一个金叉的思路就是买相对确定性,放弃不确定性。

2、MACD零轴下方(空头市场)——-只卖第一个死叉;不卖第二个死叉;不买金叉

3、零轴附近(平衡市场)——-放弃操作

零轴附近是平衡市,盘整市,经常有假突破后又回来继续盘整的现象,表现在指标上就是刚发生死叉了接着又发生金叉,所以信号的有效性相对多头/空头市场要低. 但平衡打破后,往往会有一段较长的趋势走势.不过该交易策略的难度较大,放弃操作这类行情。

4、错把三浪当五浪——平保策略

还有一种情况,我们将三浪行情(ABC调整)错判断成五浪行情了;如下图,开始认为在运行浪3,实际是浪c,结果判断错误,但因为只买第一个金叉,买点很好,即使看错,也可以少亏钱,甚至赚些小钱。  

三、交易系统:

1、交易品种:eur/usd

2、时间框架:天图

3、使用工具:波浪理论,MACD,支撑阻力,ATR(20)

4、进场策略:上面已经讲的很清楚了,呵呵,但是还需要界定更清楚,进场出场最怕模棱两可:(1)波浪显示有可能走推动浪;(2)macd多头第一次金叉或空头第一次死叉;(3)同时价格出现有关键阻力或支撑的突破

5、出场策略:(1)止损策略:1.5倍ATR出场;(2)平保策略:盈利超过1.5倍ATR后平保;(3)止赢策略:macd第一次逆向交叉时平仓1/2,五浪结构完整,macd逆向交叉全部出场。

6、仓位管理及风险控制:(1)单笔最大风险5%(1万美刀的账户,最大风险500刀);(2)不存在加减仓。

7、心态管理:(1)不满足条件坚决不下单,不打没有把握的战争;(2)永远放置止损,永远不重仓。

大家都在看