您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > MT4指标详解(六)平均波幅通道指标ATR

MT4指标详解(六)平均波幅通道指标ATR

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:10

平均波幅通道指标 (ATR)

平均波幅通道技术指标(ATR)是显示市场变化率的指标。这一指标是由WILDER开发的,并且在他的《新概念技术贸易体系》一书中详细的进行了论述。这一指标是无数其他指标以及之后其它贸易体系的组成部分。

由于惊恐购买所驱使的价格的剧烈下跌,这一指标在市场底部通常可以达到一个较高的价值。这一指标对于长期持续边幅移动的时段是非常典型的,这一情况通常发生在市场的顶部,或者是在价格巩固期间。平均波幅通道技术指标依据同样的原则,可以被解释成为其他一些易变指数。根据这个指标来进行预测的原则可以表达为:该指标价值越高,趋势改变的可能性就越高;该指标的价值越低,趋势的移动性就越弱。

ATR.gif

计算方法:

下面罗列的三种波幅通道数值最大:

 - 当前最大和最小值之差(最高和最低值);

 - 上一收市价和当前最大值之差;

 - 上一收市价和当前最小值之差。

平均波幅通道指标是该波幅通道的移动平均线的数值。

大家都在看