您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 蜡烛图:东方智慧的结晶

蜡烛图:东方智慧的结晶

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:08

K线最先是由日本人发明和使用的,它在吸收中国古老的阴阳学说的基础上,经过近百年来投资者的使用与改造,其所表达的涵义,相当细腻敏感,充分显示出东方智慧的特色。

一般而言,汇率的波动多半为政治的、经济的、心理的因素所控制,因此汇率的变动绝不是毫无理由的。就外汇市场整体而言,买方与卖方永远站在对立的两边,一方的利润就是另一方的亏损。炒汇者为了确保个人利益,需要预测买卖双方在次日、在下周或在下个月孰占优势,以便决定站在买方阵线或加入卖方行列,K线就是将买卖双方实战结果用图形表示出买方与卖方力量的增减与转变过程。

画K线图的目的,不仅是要能从图中找出一些代表性的形态来,更重要的是要了解每根线代表的内在含义,例如同样一根阴线,在高档与低档所代表的意义就有很大的差别,必须细心去研究才能取得更好的效果。

   

K线的基本绘制方法是:

(1)划线包括开盘价、收盘价、最高价及最低价等。

(2)开盘价与收盘价用粗线表示,称为实体。

(3)如果收盘价比开盘价低,则用阴线代表。

(4)如果收盘价比开盘价高,则用阳线表示。

(5)如果某一天的汇价有比实体的高价还高的,用细线画出,这一部分称为上影线;比实体的低价还低的,也用细线划出,称为下影线。

大家都在看