您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 技术指标之瀑布线(PBX)

技术指标之瀑布线(PBX)

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:07

瀑布线(PBX)

背景

瀑布线是欧美国家九十年代初,广泛应用于金融领域中的判断股价运行趋势的主要分析方法,因此经由汇聚向下发散时呈瀑布状而得名。

“瀑布线” 属于传统大纯价格趋势线,它的真正名称叫做非线性加权移动平均线,是由六条非线性加权移动平均线组合而成,每条平均线分别代表着不同时间周期的股价成本状况,方便进行对比分析。

“瀑布线”是一种中线指标,一般用来研究股价的中期走势,与普通均线系统相比较,它具有反应速度快,给出的买卖点明确的特点,并能过滤掉盘中主力震仓洗盘或下跌行情中的小幅反弹,可直观有效地把握住大盘和个股的运动趋势,是目前判断大势和个股股价运行趋势颇为有效的均线系统。

“瀑布线”不会轻易给出买入或卖出信号,如果“瀑布线”给出了买入或卖出信号,只要按照其应用原则去做,就一定会取得较好的投资收益。

大家都在看