您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > MT4指标详解(七)蔡金摆动指标CHO

MT4指标详解(七)蔡金摆动指标CHO

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:06

蔡金摆动指标CHO

"这个指标由三个主要部分组成。

第一:如果股票或指数高于一天之内的平仓价(你可以用[max+min]/2计算出平均值),就意味着一天的积累。越接近股票的平仓指数或最大指数,积累就越活跃。相反地,如果股票的平仓价低于一天的平均值,就意味着分布带来的位置。越接近最低值,分布就越活跃。

第二: 稳定价格增长是交易量和强大的累计交易量积累而成的。成交量像是供应市场成长的燃料, 由于燃料的短缺将不会继续增长。

相反地,价格的下跌通常是由低成交量的积累,并且投资者慌忙平仓。因此,我们首先看到了成交量的增长,随后当市场接近基础时,成交量减少的累积是价格下跌。

第三: 使用蔡金摆动指标你可以追溯金钱成交量进入市场和离开市场。进行比较市场价格和成交量的动态,你可以发现无论是在短期和中期市场都能够找到顶峰和基础。

建议你在使用蔡金摆动指标中伴随其他指标。如果你使用蔡金摆动指标其短期和中期的交易信号稳定性会更高。例如, 包络线指标 是以21-天移动平均数和一些高价/转卖摆动为基础的。

当价价格达到最低和最高水平时(特别是高价/转卖水平)信号的形成是一件非常重要的事情,但是蔡金摆动指标不能摆脱先前的值,所以它会转变方向。

 - 在中期趋势中信号的移动比相反移动可靠。

 - 事实上摆动确认新最高价或是最低价并不意味着价格将会朝着这个方向移动。我认为这个根本不重要。

另外一种使用蔡金摆动指标方法意味着以下几点:对于买入或卖出信号的改变,但不仅仅是价格趋势延伸的方向。例如,如果份额价格上升,并且它的价格高于90-天移动平均线,随后摆动指标的上升曲线中出现负值,这个可以视为买入的信号 (但份额值必须高于90-天移动平均数而不是少于。)

摆动指标下降曲线中出现正值(零以上)可以视为是卖出信号,但这个份额值 必须低于90-天平仓价的移动平均数。

蔡金注解

CHO.gif

计算方法

计算蔡金摆动指标,你必须从3-周期的移动平均数汇总/分离指标中减去10周期的 移动平均数汇总/分离指标值。

CHO = EMA (A/D, 3) — EMA (A/D, 10)

位置:

EMA — 预期移动平均数;

A/D — 移动平均数汇总/分离指标。

大家都在看