您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 离散指标和资金流量指数指标

离散指标和资金流量指数指标

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:06

离散指标

 

散技术指标是由价格和成交量的变化而决定的。成交量在价格的变化中充当重要的权衡系数。系数越高(成交量),价格的变化的分布就越能被这个技术指标所体现(在当前时段内)。实际上,这个指标是另外一个更为普遍使用的能量潮指标成交量的变体。这两个指标都用来通过衡量各自的销售成交量来确认价格的变化。当离散指标增长时,就意味着积累(购买)了某一特定的证券,因为此时,占绝对份额的销售成交量与正在上升的价格趋势相关了。当该指标下降时,意味着分配(卖出)某一证券,此时在价格运动下降的同时,有更多的销售正在进行。离散指标和证券价格之间的差异表明即将到来的价格变化。原则上,在这样的差异情况下,价格的趋势会向着该指标移动的方向顺时移动。因此该指标增长时,证券的价格相应下降,我们因此可以预料到价格的回落。我曾在易信看到过相关资料。

资金流量指数指标

资金流量指数指标资金流量指数指标资金流量指数指标资金流量指标(MFI)是测算资金投入证券并从证券市场中收回时的速率的技术指标。对于该指标的构筑和解释与相对强弱指标相似,区别只是在于:成交量对于资金流量指数是重要的。当我们分析资金流量指数时,必须考虑下列几点:?指标和价格移动的偏离,如果价格上升而指标下降的话(或者相反),则价格存在一个极有可能的变化。?资金流量指数值,如果超过80或者是低于20的话,则分别可以表明市场潜在的上升或探底趋势。

无论是投资高手还是操盘手,都不可能每次都能准确的运用某一外汇技术指标进行外汇交易。因为外汇市场的重要特点就是存在许多的不确定性因素,这也是为什么一些新手也能赚到钱的原因。在外汇交易时运用某一技术指标分析有时会出现以下5点问题:

1、外汇技术指标的不可用性:在一些相对比较极端的市场下指标分析失去了参考的意义和作用。

2、指标的位置问题:此时运用的指标分析处于高位和低位或者位于超买区

3、外汇技术指标的严重错误:所分析的走向与汇率的走势相反。

4、指标的相交现象:指标分析时两条或者多条线发生交叉现象,例如金叉,死叉等等。

5、外汇技术指标发生转折性变化:指标的曲线发生了转折问题,有时发生在趋势的结束和另一趋势的开始。

没有经验的外汇投资者运用指标时出现这些问题显得无所适从,认为指标分析根本没用,然后一意孤行,导致更严重的操作失误。这其实也是以前对这种外汇指标分析过于偏执的依赖,一旦市场趋势没有按照其预测所走,则导致出现以上状况,这都是没有经验的投资者外汇技术局限性所影响的。因此过于依赖任何一种技术分析都是不可行的。

大家都在看