您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 外汇学堂:K线形态之头肩底

外汇学堂:K线形态之头肩底

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:06

据西太平洋银行从技术分析:澳元/美元前景依旧黯淡,汇价上周持续单边滑落后(以单日100个点的速度下坠),由于汇价的反弹,形成短线头肩底形态。(如图):

 

 

头肩底(head and shoulders bottom)是一种典型的趋势反转形态,是在行情下跌尾声中出现的看涨形态,图形以左肩、底、右肩及颈线形成。三个波谷成交量逐步放大,有效突破颈线阻力后,形态形成,汇价反转高度一般都大于颈线与最低点之间的垂直高度。

操作建议:头肩底形态形成过程,汇价向上突破本轮下降趋势线为第一买点;当头肩底颈线突破时,为第二买入讯号;当汇价回调至颈线位置时为第三个买点,此时虽然汇价和最低点比较,已上升一段幅度,但升势只是刚刚开始,尚未买入的投资者应该继续追入。

(1)在回抽颈线位时买入,适于稳健型投资者,但如果遇到走势强劲的黑马,往往突破之后不做回抽,可能会因失去机会而令人失望。

(2)在突破颈线位当天收市前买入,适于进取型投资者,但由于追进价较高,可能要承担回抽时暂时套牢,也可能是无效突破而高位套牢的风险。

(3)更为大胆的投资者为获取更大利润,往往在“头肩低”的右肩形成中即开始建仓,也就是根据一般情况下形态对称的特性,在右肩接近左肩低点时买入。

大家都在看