您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 布林带BOLL分析技巧

布林带BOLL分析技巧

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:05

    布林带由布林格发明,是各种投资市场广泛运用的路径分析指标。在布林格发明布林带之前,类似的路径分析指标已经在金融市场中使用了,后来布林格将这种方法改进并系统化了。

    布林带的设定方法比较简单,一般中轨取一个中期的移动平均线,默认参数为20天,上轨道的取值为移动平均线加上2倍的标准差,下轨道的取值为移动平均线减去2倍的标准差。标准差在投资中是描述风险的一个量,2倍标准差的布林带表示汇价波动在布林带之内的概率超过95.44%。标准差的含义和计算公式在所有统计学教材和注册会计师的《财务管理》教材中都有论述,有兴趣的投资者可以查阅。

    笔者认为布林格本人重要贡献不是其发明的布林带指标,而是他在使用布林带指标时着重强调了相对高低的概念,并在分析时贯彻了这一思想。虽然此前各种指标的使用中老练的投资者已经意识到高低的位置都是相对的,但是很少有人笃信并且认真实践了这一思想。

    布林带还有一些基本的使用原则:

    1.布林带带宽紧紧收窄时,是行情将会选择突破方向的信号。在使用这一方法时投资者务必谨慎,因为这时汇价往往会出现假突破,投资者要等突破方向明确,布林带带宽放大时再介入。

    2.布林带带宽大幅放大达到6个月以来的最大值,这时候行情就有转向的风险。

    3.当上轨继续放大,而下轨开始收敛,或者相反的情况,都是行情转势的先兆。

大家都在看