您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇技术 > 五分钟了解蜡烛图

五分钟了解蜡烛图

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:05

蜡烛图是在外汇市场中采用的一种技术分析方法,它可用来预测外汇市场的走势。以在图表上标出价格的方法,蜡烛图的妙处在于蜡烛线本身可说明一切。蜡烛线的形状是在特定时间内买卖双方推动价格变化程度的函数。

识别蜡烛线是众多散户所没有掌握的一种技术。有些人认为掌握方法就是死记硬背蜡烛图形态,从实际图表中认出形态,然后按需要根据蜡烛图进行交易。不过,这种方法是有争议的。

蜡烛图形态应该被视作:买卖双方推动力的函数。一旦交易者理解这一点并利用这种方法确定蜡烛图形态时,它会对交易者的外汇交易结果产生积极的影响。

蜡烛图形态说明了什么

蜡烛图形态描绘了市场上买卖双方的行为。当一个蜡烛图开始时,它通常是从下面所示的单个水平线开始的:

五分钟了解蜡烛图.png

当买方开始推动市场时,水平线会改变形状,呈现白色/上涨的方向。如果蜡烛往下走,则形态变为看跌/黑色方向。下面作具体说明:

五分钟了解蜡烛图2.png

五分钟了解蜡烛图3.png

当卖方开始将上涨蜡烛中的高点往下打压时,会形成上影线。当买方将下跌蜡烛中的低点往上推动时,会形成下影线。下面也作具体说明:

当几条蜡烛线放在一起看时,即可说明市场上买卖双方的行为。根据蜡烛图,您能够区分什么时候买方主导,推动价格上涨,或者什么时候卖方迫使价格走低。蜡烛图还可指出未来价格动向,这是蜡烛图形态的作用。下面我们用几种蜡烛图形态来说明买卖双方的行为,以及可能的未来价格变化。

示例: 利淡身怀六甲– 它是如何形成的及未来价格走势

五分钟了解蜡烛图4.png

以上简图显示利淡身怀六甲型的形成(在蓝色方框内),利淡身怀六甲型被认为是预测价格将下滑。不过,利淡身怀六甲型并不是一个强有力的看跌信号。这是因为,在这个形态中,第二根蜡烛线是第一根上涨蜡烛线的内含线,而第二根蜡烛线的低点没有低于第一根蜡烛线的低点。因此,利淡身怀六甲型需要形成另一条下跌蜡烛线,且其低点必须低于第一根蜡烛线的低点,以确认卖方已压倒所有买入压力,从而使价格真正走低。必须当这种情况发生时,我们才能真正说卖方将迫使价格下行。

因此,我们可得出以下结论:

a) 第一根蜡烛线(第一天)中,买方把价格推高到这条蜡烛线的高点,但卖方在一定程度上把价格打压回来,形成了上影线。

b) 在第二根蜡烛线(第二天)中,买方微弱尝试将价格推高,但卖方把价格打压至低于第二天蜡烛线的开盘价,形成了上影线和看跌颜色的烛体。

c) 第三根蜡烛一开始,买入行为更弱势,且很快就被抛售行为打压回去。抛售行为迫使蜡烛线的收盘价低于第一天蜡烛的低点(支撑),因此预示后续价格变化会再走低。

d) 第三天蜡烛线后,价格下跌,确认了抛售行为。

因此,蜡烛图形态应这样解读,这样,交易者才可理解当图上出现某种蜡烛图形态时,未来会发生什么情况。

大家都在看