您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇基本面 > 季节理论

季节理论

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:09

    季节理论认为股价趋势还存在着季节性波动。美国技术分析专家发现,以道·琼斯工业股价指数为例,股市在一年中的某几个月份往往会出现涨势,如在1、7、8、12月份,股价上涨的可能性远大于下降的可能性。

实际上,在本世纪内美国的股市上,每4年就有大约3年,从11月底至12月底这段时期内,股价通常是上升的。这种现象产生的原因比较复杂,比如与派息期有关或与税收有关。当然,这类波动往往幅度较小,甚至不足以弥补进行投机交易的成本(包括佣金)等。此外,这种季节性上升与主要上升趋势(长期趋势)难以明确划分。

由于政治性季节(定期的总统选举等)和商业性季节(如运输、饮料、放游、空调设备等行业具有较强的季节性)影响,市场股价亦会发生不同程度的变化。当然,这也需要考虑不同国家、地区的实际情况,包括基本因素及技术因素的诸多不同。

大家都在看