您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇故事 > 德意志银行外汇交易主管“华丽转身”不炒外汇改唱歌剧

德意志银行外汇交易主管“华丽转身”不炒外汇改唱歌剧

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:04

最近在伦敦以北一个拥有300个席位的戏院中,面对坐无虚席的观众, Kevin Rodgers唱了奥芬巴赫(Jacques Offenbach)的歌剧“霍夫曼的故事”,谢幕时同时有人为他的表现喝采及喝倒采。

Kevin_Rodgers.jpg

在上台的三个月前,他还是德意志银行驻伦敦的外汇交易部门负责人,由此来看,这位男低中音的演出更是令人激赏。

在每天交易量达5.3万亿美元的外汇市场,有一些极具戏剧性的故事正在上演。

为避免金融危机重演的新法令实施后,银行业降低成本的压力大增,再加上监管当局扩大对操纵汇价的调查行动,汇市波动偏低及电子交易增加,都在侵蚀毛利。

因此,近年来,数以百计的交易员、业务代表及分析师都已经改行,转进歌剧、吹制玻璃和滑雪器材生产等行业。

52岁的Rodgers在6月20日一边喝着健力士啤酒一边接受访问时说:“我会怀念交易大厅吗?其实不尽然,我在业界时真得很享受我作为交易员的工作,但够了就够了。”

Rodgers当时才刚从Potters Bar的Wyllyotts剧院表演完。Potters Bar位于伦敦以北29公里。

伦敦的咨询公司Coalition Ltd.指出,从事与十国集团货币有关业务的银行家人数在2010年上半年有2,929人,今年上半年降至2,278人,减少651人。

Rodgers表示,他入行二十多年后打算做些不一样的事情。Rodgers和两位熟悉他生涯规划的人士表示,他的转行与遭到质询或调查无关。

根据研究公司Greenwich Associates,外汇市场每日交易金额从2004年的1.9万一美元到2013年跃增近两倍,电子交易的比重也上扬,从2012年的71%升为2013年的74%。

Coalition指出,包括固定收益资产、外汇及大宗商品在内的银行服务和产品今年上半年的营收同比下降13%,报396亿美元。

Coalition指出,10种发达国家货币的交易营收衰退得更厉害,大跌35%报27亿美元。该公司追踪以下十家投资银行的表现:美国银行、巴克莱银行、法国巴黎银行、花旗银行、瑞信集团、德意志银行、高盛集团、摩根大通银行、摩根士丹利及瑞银。

Rodgers 6月离开任职15年的德意志银行,也离开工作了24年的金融服务业。

Rodgers表示:“其他银行同业有来过电话,但我告诉他们,我不会再待在这个行业了,我任职金融服务业时很开心。但是在这个圈子工作快25年之后,我觉得,趁我还相对年轻的时候,要做一些不同的事情。”他下次将在吉尔伯特与萨利文的歌剧“日本天皇”中演出。

Rodgers目前进入Sentience Technology Ltd.的咨询委员会,这是他投资的一家公司,开发管理非结构化数据的软件。

7月份前还是摩根士丹利外汇交易部门执行董事的Christian Mussati也离开任职10年的银行,将和他父亲一起打造总部在伦敦的Wonderglass。 这家公司为客户量身生产玻璃和水晶吊灯,他们使用威尼斯的吹制玻璃技术,锁定的是批发家居装修市场。

大家都在看