您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇故事 > 一位专业外汇交易者的24小时

一位专业外汇交易者的24小时

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:03

要成为一位专业的外汇交易员,需要花数年的精力,而且要有明确的、能持续带来盈利的策略做支撑。但是交易回报也是非常值得的,他们能获得高收入和高生活品质,这是常人可望而不可及的。不管你是有能力在知名的国际投行或对冲基金工作的职业交易员,还是穿着睡衣、把家当办公室的居家交易者,只要全心投入,机会永远无处不在。

今天让我们来看看一个典型的操作私人账户的专业外汇交易者的一天。这些优秀的专业交易者也代表了数百万希望通过外汇交易来赚取生活费的交易者的期望,但是他们并不像传统外汇交易那样受到交易台的限制。

除了设定目标外,对全局的把控能很好的审查交易现状,并检查自己在汇市交易中所处的阶段。我们主要从3个领域来讲:

1. 工作流程表是交易前应做的准备,还可以用作交易后的自我检查;

2. 态度和策略会影响到每一个交易日的表现;

3. 个人性格,以及生活方式对盈利带来了帮助还是阻碍。

确定市场时间

由于外汇市场是一个非常巨大而且复杂的市场,专业的外汇交易者通常是有针对性的交易。从生物学和逻辑学来说,这都很有必要,因为外汇交易一天24小时都在不断运转,因此不眠不休的盯着市场行情显然是不可能的。专业交易者只会选择特定的交易时间和外汇货币对来进行交易。

拿美国来说,大多数美国的专业交易者最开始交易的是欧元兑美元、美元兑日元,然后根据这些主要工具的交易时间框(时间段)来选择其它货币对,通常包含其它欧元和日元交叉货币对,或者澳元和加元交叉货币对。他们谨慎的做出这些选择,之后可能会替换部分一直密切关注的货币对,因为他们知道,过度追踪市场反而会降低交易策略的可靠性。

欧元价格波动在美国东部时间凌晨1点到3点之间开始,因此美国的专业外汇交易者通常比股票或期货交易者要起得更早。在纽约午餐时间过后,他们就可以休息了,因为美国下午时间的外汇交易量和波动都会平缓很多。这种交易生活模式刚好和欧洲、美国的重要经济报告的时间段完美契合,但是却和亚洲市场错开了,这也使得全球外汇市场每一次的重要动态都会持续影响数月。

这还造就了另外两种针对性的交易选择:

1. 和美国其他交易者保持一致,紧盯纽约股票市场和芝加哥期货交易所的活动。

2. 调整睡眠周期,在亚洲交易时间段醒来,在美国日落之后早点结束当日的交易活动。

不管是针对哪一种交易选择,专业交易者都要全身心投入到货币对交易中,利用策略做导向,带来利益的最大化。市场不可避免的会随着时间不断变化,专业交易者也不得不调整市场模式和睡眠时间,以争取到最大盈利。

交易日

醒来后,电脑屏幕很快就会打开,因为在睡觉期间,汇市依然在运转着,价格也在上下波动起伏。不过也不用太过担心,因为经纪商还在好好保管着客户资金,交易也设置了止损,即使在像今年8月份中国人民币贬值所导致的市场剧烈波动时也不例外。而且,专业交易者会在交易日结束的时候再检查一遍风险敞口,以确保在睡觉期间的亏损不会超出设定的风险承受范围。

专业交易者对经济和全球央行策略保持着高度的关注,他们知道美国联邦公开市场委员会(FOMC)、欧洲央行(ECB)、日本央行(BOJ)和中国人民银行(PBOC)这些重量级金融机构能对汇市产生怎样的影响。他们会记录公布重要经济报告和举行央行会议的时间,因为这些会影响他们的交易策略,如果一个重要的会议不在自己通常的市场交易时间期内,那他们常常会放弃睡眠来关注这个会议。

伴着早起的第一杯咖啡,他们会查看最新的经济新闻,如有必要,会随之调整止损和现有开仓头寸。由于很多专业交易者会较长期的持有一大批主要的较小额开仓头寸,所以时间框现在也变得很重要。他们因此可以设置较大的止损范围,以避开控制现代市场的强势交易算法的追踪。这些智能的机器交易者能预测到零售止损较集中的价格区间,在不够活跃的交易时间或者经济数据公布时就很容易触发这些止损位。

交易日的活动取决于外汇策略。管理一批较长期开仓头寸的专业交易者可能在市场活跃期间也保持惊人的沉默,他们在等待关键价格区间的到来,这和需要快速和高频操作的日内交易策略是不一样的。即使如此,这些头寸仍较多集中在主要经济和央行公告期间,而这样的期间更多是需要敏锐的观察而非一味看价格的波动起伏。

专业交易者会自主选择一个时间来结束一天的交易,而不是任由市场和价格波动来决定结束的时间。一个24小时持续运转的市场,根本没有所谓的“好时机”来结束交易。但是交易者作为人类,还是需要停下来去做其他事以保持生活的平衡。对于美国的专业交易者来说,纽约午餐时间是最流行的选择,因为这也刚好是欧洲股票交易所闭市的时间。

交易日结束时,还需要再次审视一天的交易表现,找到一些可能对将来的策略和交易结果有影响的方面。专业交易者还会记录下不在自己交易期间内的经济报告时间,并随之调整止损位以防出现大的风险。最后,他们还要再看看那些关注得比较少的货币对,以免错失了一些很好的交易机会。

生活方式选择

24小时不停的外汇市场是很乏味的,一个合理的生活方式的存在就很有必要了,它能够保持生活和工作的平衡,提高生活品质。所以,很多专业的外汇交易者都会花很多时间来放松自己和锻炼身体。这一类交易者知道怎么享受生活,他们会定期让自己远离交易屏幕,去陪陪家人和朋友。

还有很多专业交易者甚至从身到心的发生改变,戒烟戒酒、健康饮食、保持体重等,让大脑保持理性状态。他们知道人与人之间的不良关系很快会影响到交易表现,因此他们也会花足够的时间和伴侣、父母和子女保持愉快的相处。

专业的外汇交易者一生都会是全球经济和央行政策的好学生,央行的风向一旦变化,立即就会对汇市趋势产生极大的影响,这在2008年经济危机后已经被证明了无数次。他们过着令人艳羡的生活,代价是用无数时间做市场观察和调研。睡眠不足对他们来说是很正常的,直到他们的交易策略和风险管理系统非常成熟,并足以安心到让他们放松持续的监控为止。

大家都在看