您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇故事 > 22天从10万到180万 一个真实的神话

22天从10万到180万 一个真实的神话

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-09 21:28

   22天从10万到180万 一个真实的神话

  22天,从10万到180万,一个炒金者的神话,真实地发生在江城武汉。他 叫杨磊(化名),肤色白净,带一副眼镜,一脸书生气,实在很难把他与“金融大鳄”联系起来。早年武汉大学毕业,去香港念金融类硕士学位,毕业后直接在一家 香港公司从事金融工作多年。最近感悟国内机会多多,遂回汉创业。回汉后,在武汉的炒金热中,开立了一个黄金保证金账户。这一炒,就炒出了大名堂。

  从2008年5月27日到2008年6月27日,短短的一个月(除去双休日,仅22个交易日),起初10万元港币的资金,竟然涨到了180万,盈利17倍。亲眼看到他在中国银行的提款现金支票,我不禁对眼前这位交易高手肃然起敬!

  前天,在武汉东湖边上的一个咖啡馆里,我们听他在一个小小的IBM手提电脑前细细分析自己惊心动魄的一个炒金月。

  我是一个纯技术派人士

  我是一个纯技术派人士,不太关注市场消息,所以我对K线形态和技术位比较敏感。当3月份金价到达1000美元的时候我开始关注黄金。黄金并没有在千元大关 站稳,开始回调,最低到过850附近。历史总会重演,凭经验,金价迟早会重回1000元大关。但是在回千元大关之前,也至少会大幅盘整3个月以上。之前的 两个月,已经波动出了一个百把美元的调整区间,这让未来一个月的操作变得有章可循。因为我用的是保证金账户,只要把握住了黄金走势,就可以利用杠杆原理, 以小搏大。在百把美元的波动区间里,一样可以赢利很多。

  5月中旬,我已经用10万人民币兑换成港币打入我的港币保证金户头。汇率算下来,扣除手续费,账户上有122150港币。当时,金价正从860附近开始节 节攀升,持续拉出大阳线。第一次入场是非常重要的,所以我需要等待一个时机发动攻势。就像一个将军,不仅要了解战场形势,还需要一个合适的战机才会出兵。 这一等,就是10多天没动。清楚记得5月27号,当金价涨到930附近时,已经露出疲态,这是持续大幅震荡调头行情的征兆。只等一个形态出现……

  初战告捷,第一次出击,我赚了两倍

  果不出意料,金价到了930附近后,不再继续快速上升,而是来回小幅波动。最强一次也只是轻触一下935,还没有来得及站稳脚跟,就被空方快速打下来,有点多头出尽,不堪一击的感觉。日线图上,一个阴包阳的看跌吞没出现了,我准备入场。

  4小时图上,刚刚过去的半个月形成上升趋势线附近,一次比一次反弹力度减弱,不再创新高,且市场久盘不走。此时五月份刚过中饭时间,人都比较困乏,但是我却已经感觉到暴风雨的来临,毫无睡意。市场反复在趋势线930附近蹭,让我意识到向下突破的概率在提高。

  一切如意料之中,市场再也耐不住了,开始往下一节节小跌。突然间,市场迅速下滑,一口气从930跌到922附近,成功突破了!当市场再次回调到925附近 时,“唰”的一声,3个标准手进场了,沽空!当天下午,我设好止损在入场位不远的价位,好好地休息一下,养足精神,以备晚上再战!

  兵败如山倒,很快,当天晚上,我兴奋地看着市场一路下滑,两个小时内,连续跌了20来美元。大涨后必大跌,涨了十几天,这么强烈的跌势,不会一两天就跌 完,一定还有下跌的空间。“让利润奔跑”,我反复念着这句话,强忍住小赚就跑的念头。晚上12点休息前,我把止损修改到盈利10个美元的位子。第一夜,我 合上眼睛,可是一夜未眠。

  第二天一大清早我就醒了,市场在下半夜没有大的反弹。我开始更加坚定了信心,作出一个新的决定,“加仓”!粗粗看了一下账户情况,昨晚3手单,赚了接近5万。我就拿这赚的一半做盈亏平衡的止损来加仓。接下来就是等待入场机会,又是一天的耐心等待!

  在等了一整天的小盘行情之后,晚8点,市场重回到小震荡区间的上轨910附近。加仓空,3手空单再次入场!当晚,市场继续下跌20来美元。我开始盘算起来,账户金额开始接近原来的三倍左右。我很兴奋,继续守望,又是一个不眠夜。

  接下来的几天,市场转入震荡格局,我的持仓利润开始反复波动,我看着利润从20多万到10多万,又从10多万到20多万。心里开始紧张起来。终于到了第八 天,市场波动到下降趋势线875附近,危险系数在增加。我一算,还有20来万利润,全部平仓。哈哈,终于等到落袋为安的时候啦,账户额已达到32万多!当 晚睡得非常沉。

  逆市做空,3小时亏损5万

  全部平仓后的第二天,记得是6月6号。都说六六是大顺,可是这一天我不太顺。刚刚结束了一轮胜利战争,一股兴奋劲让我第二天按奈不住仍要做空,冷不防,我落入空头陷阱中。

  头单时间消耗太久,感觉很辛苦,所以决定接下来做快单试试。下午欧洲开市时间,金价开始向上小规模反弹。每次上升反弹都有一个轻微的下跌回调。我开始2小 手2小手地打超短线做空,试图抓住每次小规模下跌的行情。刚开始赚了几次,慢慢就放松警惕了。很明显,市场开始出现多头并排的形态,我没有在意。到了晚上 美国开市时间,金价开始越涨越快。我看到一个亏损值摆在我眼前:3个小时,亏损值迅速攀升到8万!我开始迅速重新进行分析:天啊,下降趋势线已经被突破, 市场转入强力反弹,有可能进一步演变成上升趋势。这时候,我意识到自己犯了一个天大的错误,“逆市”!

  我紧张地看着盘面波动,不肯认错的人性弱点与砍掉亏损单的理智在我心里激烈地斗争着。砍还是不砍?矛盾心情左右着我。砍,最终,我做了一个正确的决定!在稍有回调时,我迅速砍掉了所有的亏损单。

  3个小时,我亏掉了5万。突然间,我想起了一句话,“市场永远是对的,永远不要跟市场对着干!”

  一个月,我赚到了170万

  接下来比较顺利。老天似乎总是愿意奖赏能有足够耐力的人。有了上次的教训,我不再匆忙入单。接下来,当市场再次反弹到910的时候,这里是一个明显的阻力 位。仔细观察附近的形态,我发现,4小时图上,轻触910就下跌,并且再次形成一个看跌吞没形态。我意识到这是一个做空的绝佳机会。900以上一点的地 方,我小心地入了10手空单,在下跌的过程中,又加了5手单。第二天,到870附近全部平仓,又一次大获全胜。这时,账户额已接近70万。我站起来伸展一 下腰身,出去走动一下。接下来没什么机会,我休息了两天。

  经过两天的休整,我精神抖擞地重回盘面。啊,真是天赐良机!我惊奇地发现,经过一轮反复下跌,不断创新低的行情,在4小时图上,RSI、MACD和KD线 全线背离。而且价格也正好处在一月的前低860附近,不断出现试水线。“坚决做多!”我脑子里快速作出一个新的决定。在860上,我挂一个做多限价单。就 这样,看着10手单进去就开始迅速盈利,我心里再次兴奋不已。然后我所看到的是不断地向上突破,一路突破,一路加仓,5手,3手,就这样,接近20手单进 去了,一直到前高910附近出现毛刺并排现象,我的多单及时地全部出场。新的战绩出现,我超过自己过去任何历史成绩!

  接下来做单不太多,上升趋势线被破。下跌回调,市场做旗形整理,我做了几手小空单。最后一役是在875到890的整理区间向上突破时,我追多单出击,中途 加仓一次,到930的历史前高全部出场。这时,账户金额已到达180万。到此时,5月27日到6月27日,我用了整整一个月,令账户翻了18倍。

  这个夏天,我可以痛快地给自己放一个假,好好计划一下自己的度假行程了。

大家都在看