您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇故事 > 机会杀手杜肯米勒:“看准了,就要做一头勇敢的猪”

机会杀手杜肯米勒:“看准了,就要做一头勇敢的猪”

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:09

  在斯坦利·杜肯米勒(StanleyDruckenmiller)为索罗斯旗下的量子基金(QuantumFund)开始工作不久,由于准确判断了美元的弱势前景,他大量沽空美元买入马克。市场的发展对他越来越有利,杜肯米勒也感到很骄傲,并来到索罗斯的办公室谈起这笔交易。“你建了多大的仓位?”索罗斯问杜肯米勒。“10亿美元。”“你把这也叫仓位?”索罗斯不屑地反问。

  这是华尔街的一则经典问答。在金融大鳄索罗斯的耳提面命之下,斯坦利·杜肯米勒学到的最有价值的投资心得,并不是弄清楚投资的对错,而是清楚自己在投资正确的时候是不是能够乘胜追击,投资失败的时候是不是能及时止亏。在杜肯米勒刚刚加盟量子基金的时候,索罗斯对他最大的批评,就是尽管对于市场大势判断准确,但没有能最大限度地充分利用机会赚取最大利润。

  一旦准确判断对了市场形势,就该大举杀入。杜肯米勒根据索罗斯的建议,把投资外汇的仓位再翻一倍,最终大笔获利交割。“一旦你对某笔交易极端有信心时,就应该敢于扼住机会的咽喉不松手。”在杜肯米勒接管量子基金的5年期间,该基金的年报酬率上升至40%,甚至超过索罗斯于1969年至1988年管理量子基金年平均报酬率为30%的业绩,其中1989年至1993年的年度报酬率依次为31.6%、29.6%、53.4%、68.6%与72%。

  在加盟量子基金之前,杜肯米勒曾任屈佛斯基金公司的基金经理。屈佛斯基金创纪录地为他设立了7只基金,再加上之前他自己设立的瑞格逊基金,杜肯米勒在同一时期管理的基金达8只之多。其中最有名的“积极主动策略投资基金”,自他设立开始至杜肯米勒离开屈佛斯为止,一直业绩卓越。杜肯米勒的管理风格,也从传统的单一持有股票组合,转向债券外汇和股票相互组合的混合型投资战略,灵活地在这些市场上进行买入多头和沽出空头的多样化交易。

  “看准了,就要做一头勇敢的猪。”杜肯米勒坚信,要有超人一等的基金业绩,必需靠两件事,即“保本”和“击出全垒打”。杜肯米勒已经继承了索罗斯的狠辣风格,深信积极进取才是获利之道。他认为,严格控制投资风险和看准时机大举获利,才是基金保持长远业绩的投资之道。基金收益在达到30%至40%收益后,如果仍具有信心,就应该力争达到收益100%;如果能把一些接近100%收益的年头连在一起,同时能避免亏损年份,就可以真正达到杰出的长期高回报。

大家都在看