您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇故事 > 19岁美少女交易员如何跑赢99%对冲基金?

19岁美少女交易员如何跑赢99%对冲基金?

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:08

Rachel Fox.jpg

  身兼美少女演员和明星交易员这两个看似毫无关联的称谓,Rachel Fox用自己持续不断的学习和投资实践告诉你:投资股市其实就是投资自己。

  提起美国颇有名气的美少女演员Rachel Fox(瑞秋·福克斯),很多人第一反应或许是美剧《绝望的主妇》里那个小甜甜。不过,她可不是只靠颜值吃饭的女演员,作为狂热的美股日间交易者,她曾在2012年曾取得高达30.4%的投资回报率,明显跑赢上涨13%的标普500指数,而且跑赢了99%的对冲基金。

  在她只有8岁的时候,她妈妈就开始向她和姐姐朗读一本理财书籍,妈妈在教授姐妹俩进行基本面投资的同时也告诫她们股市所存在的风险。

  2013年,这位当时只有不到17岁的电视剧女星以“明星交易员”的身份应邀接受了CNBC采访,相关报道题为“17岁的对冲基金经理”,主要内容如下:

  如果还在惦记Ackman、Einhorn、Bass和Hendry的话就太落伍了!2012年全世界被载入股市史册的名字只能有一个,那就是出演《绝望的主妇》的美少女Rachel Fox!

  在过去一年中,Rachel用自己的钱积极从事美股日间交易,而非普通隔日交易,并且已经取得了超过30%的投资回报,摇身一变成为明星交易员。她骄傲地指出,2012年自己从事了338笔日间交易。她称能够通过押注涨跌走势,依靠自己的判断来赚钱,这简直是太棒了,而且轻而易举,必须要试一把。

  她还给出了自己的建议:投资者必须要真的凭借自己的直觉进行交易,而不是听风就是雨、跟着别人的步伐走。

  因此,下次在跟薄荷犀牛等脱衣舞俱乐部的员工讨论买股建议时,不要只是干瞪眼,一定要注意听!因为普通员工的投资回报有可能超过所谓“高钱商”的人,以及市场大盘,而且是完胜。

  三年后,Rachel再次来到聚光灯下接受ABC采访时,已经变身成窈窕淑女,而且仍然是个明星交易员。这次她与大家分享了自己的赚钱小秘密。

  她表示,自己16岁时就已经了解了很多关于公司的东西,知道公司是如何在证交所进行IPO的,而且也有交易窍门。当然,理财技巧也不在话下。

  在具体交易策略方面,她认为自己还是有一套的。她比较偏好追踪流行文化的动态,实际上,投资者总是能很早就捕捉到这方面的消息,而且在华尔街得到消息前就进行套利交易。因此,作为一个年轻的投资者,实际上拥有巨大优势,这一点几乎并没有人意识到,因为流行文化新闻和给某些公司业绩带来积极影响的所有消息,都是轻而易举就能获得的。

  那些对经济基本面、技术分析和央行接下来要买入垃圾债而感到忧心忡忡的人,其实最需要做的就是追踪年轻人的脚步,理想年龄段为16到19岁;如果这点做不到,那就紧盯使年轻人着迷的“流行文化”,这样就一定能够跑赢市场。

  投资股市就是投资自己?

  Rachel在TED演讲时曾对自己如何走上投资这条道路进行了回顾,并用亲身实践告诉大家:投资股市其实就是投资自己!而这恐怕也是她最令人佩服的投资哲学了。

  她称投资股市其实就是投资自己的技巧、自己的热情,以及自己想要的生活方式,而最终就是投资自己!年龄和性别从来不是限制你用自己的思考和判断进行投资的借口,只有勇于看到投资自己可能带来的回赠,才可能真正过上自己喜欢的生活方式。

  她表示,自己连高中都没有上过,但这不会成为她寻求炫酷生活方式和经济独立的障碍。为了达到自己的目标,她坚持学习,努力保持好奇心,不断克服对乏味行情图和未知风险的恐惧,坚持不懈地进行交易实践。从最初模拟账户交易,到开立真实账户进行交易,她始终随心而行,热情不减,遇到困难就想想最初的动力,终于取得了令人艳羡的投资佳绩。

  当然,她的投资之路也非一帆风顺,也曾因听信貌似投资专家的人的话而亏损很多。但她并没有沮丧不前,而是继续学习,弥补不足,不断实践,逐渐克服恐惧心理,才慢慢成长为一名有知识有经验的投资高手。

  Fox不仅自己热衷炒股,她还通过自己的网站FoxOnStocks.com向别人传授投资经验。这个网站不仅会持续更新她对市场的判断和想法,还会发布针对股市菜鸟的科普视频,比如告诉刚入门者如何找到报价等基本技能,以及股票期权到底是什么等知识。目前这个博客性质的网站仅仅是她的兴趣所在,她还没有将网站商业化进行盈利的计划。

大家都在看