您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇故事 > 怎样成为亿万富翁 投资股市或是异想天开

怎样成为亿万富翁 投资股市或是异想天开

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:08

  福布斯杂志近日公布了新一期的财富排行榜,榜单上鼎鼎有名的大人物背后拥有的庞大资产令我们普通人称羡,或许许多读者已经在做一夜暴富的美梦了。虽然那些亿万富翁似乎离普通人十万八千里,但福布斯排行榜还是以一种拐弯抹角的方式告诉了我们一些有关财富的真理。

  Marketwatch的专栏作家Mark Hulbert给出了他从福布斯排榜发现的有关财富的信息。全文编译如下:

  福布斯财富排行榜并不是用来迎合那些做着某一天突然位列该排行榜上的人的贪心愿望的。该榜单告诉我们,通过投资成为富翁的可能性。而且,我们应该将我们的精力集中在能够真正创造财富的东西上。

  显然这并不是股市。

  实际上,登上福布斯排行榜的最常见方式是开一家公司;第二种常见方法是继承一大笔财富。

  那投资呢?有没有通过精明的投资策略而登上排行榜的?

  没有。

  诚然,世界上的多数亿万富翁在全球股市都投入重金。但在我的印象里,多数亿万富翁是在已经挣了一大笔钱以后才投身股市的。

  他们对待股市的看法是:这并不是一个创造财富的地方,相反却是一个保住你已经获得的财富的购买力的地方。(爆料一下:我曾经在八十和九十年代为福布斯写过专栏,尽管我没有参与过榜单的制作。)

  有人也许要问了,那伯克希尔哈撒韦的巴菲特呢?巴菲特在最近一期的榜单上名列第四,而且被广泛誉为全球在世的最成功的投资者。

  我不确定。即便他通过投资成为亿万富翁,但不清楚他投资时的家底是多少。在任何情况下,即便你能够媲美巴菲特的长期投资成绩,仍很难成为排行榜上的一员。自巴菲特于1965年收购伯克希尔哈撒韦以来,这家公司的账面价值的年化增长率达到了惊人的19.7%。你猜一下你需要多少启动资金才能在65岁退休的时候成为亿万富翁。(假设你在25岁从商学院毕业后立马进行投资。)

  放弃?你需要1210万美元的启动资金。祝你好运吧。如果你想通过精明的投资策略而登上福布斯财富排行榜,也许最可靠的方法是出生在巨富人家。

  也有人或许还有疑问。那些承诺提供三位数的投资回报率的邮件呢?如果你有相信这些鬼话的倾向,第一个打电话给我,我有一座桥要卖给你(美国俚语,意思是某个人很容易上当受骗,以至于连有人能卖座桥给他这样的胡话也相信)。

  我的赫伯特金融摘要对那些做出这种承诺的投资顾问进行了长达三十多年的追踪,而且我可以确信的告诉你,没有一个人能够长期提供这么高的投资回报。甚至双位数的回报也是凤毛麟角。例如,排名第一的投资顾问年化回报率为13.6%。

  如果你确实想要在行动和思想上表现得像一个亿万富翁,你应该将你的企业家精力放在生产世界所需要的商品上。股市是在你已经攫取了一大笔财富以后才考虑的事。

大家都在看