您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇故事 > 马丁·伯顿

马丁·伯顿

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:07

  “交易中的每种发展,都必须接受测试。”

  讨论主题:

  *个性协调的交易

  *适合个性的交易

  *交易计划的步骤

  *避免“追逐行情”

  *适当看待亏损

  *自信与交易勇气

  内在协调才能创造优秀交易员

  为了获得成功,交易员不仅必须正确地处理市场,还必须正确地处理自己。交易员对于自己的态度,可能从两个不同的渠道影响操作绩效:他们如何看待自己得到的资讯,他们如何反应该项资讯。我们可以确定一点,感觉忧虑、分心或愤怒,这类的情绪状态绝对无助于操作绩效,但迈向交易成功的道路,起点在更前面——起始于自我分析。

  “我从总体的层面向下观察市场,我也从总体的层面向下观察自己,这一切起始于每天早晨起床的时候。我立即产生一种感受,我必须对自己感觉很棒。我必须让自己处于一种协调的生理/心理韵律中。早上的感觉会影响我的穿着,影响我一整天的计划。这一切将设定我整天的心智状态。”

  “如果你处在最佳状态下,你的表现也将是如此。你必须确定自己处在最佳状态,因为这让你有更大的机会掌握优势。可是,也正因为如此,你不能对自己说谎。不能只因为你想交易,就假装自己的感觉很好。”

  马丁·伯顿必须确定自己的心智处于协调状态,这是进场交易的先决条件。所以,除了市场策略之外,他还采用心智管理策略。这类的技巧可以提高专注能力,使得行情判断更清晰。维持内在的协调,让你不容易分心,不会基于错误的理由拟定市场决定。

  “我不会让自己挂念任何东西。维持理想的关系很重要。如果生活中的其它部分造成不协调,你的交易就不会理想。如果你觉得不自在,生活中发生某种问题,这就不是进行交易的最佳状态。你不能允许任何可能造成的干扰因素存在,因为它一定会造成干扰,我保证它一定会在你最不希望被干扰的时候造成干扰。你经营生活的方式也就是你从事交易的方式。”

  如果交易员了解自己,就比较容易理解他们为什么会产生某种特定的行为,例如:为什么在存疑状况下递单。当交易员觉得沮丧或不快乐的时候,经常有提早结束获利部位的冲动。他们希望从市场中取得一些报偿,弥补生活中的其它不快感受,于是他们实现帐面获利。自我分析可以让这类交易者了解,他们提早结束获利部位只是为了让自己觉得好过一点。通过自我分析,可以了解一些与交易不相关的不当行为,以及潜意识的真正动机。

  同样地,如果不遵循交易计划,计划就没有任何意义。请注意,你的感觉将影响交易决策是否来自于交易计划与客观评估的资讯,还是来自于你扯进交易之中的日常生活情绪包袱。

  “因此,如果你准备与市场作战,必须确定你的心理/生理状态没有任何弱点。你甚至应该问自己:‘我为什么有这种感觉?我为什么感觉很棒?’我会质疑自己的感觉是否真实,是否自己骗自己?我是否处于正常状态?可是,这一切都只代表我已经准备妥当而可以下注,并不代表我会下注。”

  “然后,你从总体角度观察市场。这一切都是你是否下注的背景资讯。惟有经过前述的程序而觉得非常自在的时候,才应该在个别股票押下个体的赌注。”

  所以,惟有经过周全的自我分析,马丁·伯顿才决定是否进行交易。

  不进行交易可能是最成功的策略

  “如果我发现交易之外的某些事情造成干扰,就非常不可能押下赌注。我会继续工作,但不会进场交易。如果你能够控制自己的情绪,就能取得优势。同样地,你也必须具备耐心。我具备非凡的不交易耐心。为了保持市场的感觉,小量交易没什么问题。事实上,我不认为这是交易,只是为了与市场沟通。可是,如果交易涉及真正的大钱,就必须确定自己处于正常状态。”

  “你没有必要每天交易,甚至没有必要每个星期交易。如果读者自认为是交易员,而且对于自己有信心,那就不需每天交易。你就是你认为的自己,但显然必须有充分的理由相信这是真的。我不认为你身为交易员就需要每天交易。你不能欺骗自己。如果你下注,赌注必须很小。你必须不断自省,真正下注的时候,务必确定自己处于健全状态。”

  最初,我觉得非常惊讶,马丁·伯顿之类的成功交易员,竟然建议交易员不需要经常交易。可是,经过仔细的体会,他的说法显然有道理,这也是为什么他是受访者而我是采访者的道理。

  正因为你觉得“不对劲”的时候不该交易,所以你必须通过某些方法来控制自己的心理状态。最容易对于交易产生不利影响的感觉,通常来自于个人没有解决的冲突。这些情绪冲突可能来自于同事之间的争执或工作压力,使得你在最应该专心的交易过程中造成干扰。惟有你才知道这些冲突的原因与解决的办法。你必须有强烈的意图解决这些冲突,因为你的交易优势仰赖这些。另外,如同马丁·伯顿说的,你没有必要交易,你可以等到冲突解决而觉得自在的时候。

  可是,请记住,“你必须有积极的心态,而且必须谦卑。你也必须对自己的盈亏负责。如果你尝试塑造积极的心态,或尝试学习积极的心态(我见过管理顾问做过这类的多次尝试),这都没有用。积极的心态或许可以被塑造出来,但你没有办法因此而认赔,因为这种心态没有根深蒂固。我认识一位受过完整训练的高级经理人,但他是‘被塑造’出来的。企业管理或许可以容下这类的人,但交易市场很快就把他淘汰出去。”

  “交易市场没有可供躲藏之处。你必须面对自己。这里没有办法假装,你必须赤裸裸地站在自己面前。你不能欺骗自己。如果你相信的东西是被教导的,交易市场会让你怀疑这一切;反之,如果你原本就相信,那就没有怀疑的问题,因为这毕竟是你所相信的。”

  按照个性进行交易

  采用一套不适合自己个性的交易系统,最后都难免与系统或自己造成冲突。缺乏一套适当的系统,只不过是浪费自己的精力与帐户中的钞票。就如同采用别人的装备打足球,或穿着别人的盔甲上战场。即使这套装备属于乔·蒙塔纳,盔甲属于恺撒大帝,你的表现也不会类似他们。

  “关键是按照自己的个性进行交易。你的个性可能有瑕疵,就如同我的个性也有瑕疵一样。我的问题是有时候太冲,反应太快。可是,如果我是约翰·麦肯罗,尝试模仿杨·柏格就完全没有意义。所以,我尝试按照自己的个性进行交易,即使有时候太冲或反应太快。偶尔发泄一下怒气,释放出情绪中的毒素,这对于我自己总是有好处,虽然周围的人恐怕会受到一些干扰。一旦发泄之后,我就完全自在了。”

  “如果你是某一类型的人,就必须承认这个事实。在个性上接受自己,没有任何隐瞒,不是假装自己是另一个你希望成为的人。我认为,这是交易员的关键议题。我就是我,不能假装是另一个人,而且我愿意按照自己的个性进行交易。这点对我很重要。”

  你的系统必须发挥个性上的长处,尽可能降低个性缺乏的影响力。当然,你首先必须知道自己个性上的长处与缺点,了解自己对于交易的偏好。举例来说,你的个性是急躁还是具有耐心?是否相信技术分析?是否喜欢绘制图形?偏好集中还是分散的交易组合?

  其次,评估交易系统与自己个性之间是否搭配。举例来说,如果你的个性急躁,就不应该采用长期交易系统,你的系统或许应该以技术分析为主,可以立即反应行情走势。如果系统中考虑公司产品的长期供需关系,恐怕不适合你的个性,很可能会造成挫折感。

  让我们举一些例子来说明交易系统与个性之间的协调问题。如果你不喜欢研究图形,不相信技术分析,就不应该太过于依赖变动率指标判断行情。如果你的个性非常厌恶风险,或许比较适合交易选择权而不是期货契约。如果你经常犹豫不决,交易系统就应该提供明确的进/出场讯号。如果你的反应不快,就不应该从事短线的盘中交易。另外,如果你不能同时照顾三个以上部位,你的系统或许应该每星期挑选一个最佳的交易机会,当未平仓部位到达三个之后,就不要再开仓建立部位。

大家都在看