您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇故事 > 盘点世界上最值钱的9种货币

盘点世界上最值钱的9种货币

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:07

你还以为世界上最值钱的货币是美元、英镑和欧元么?错啦!下面这篇文章来自siliconindia,盘点了2014年全球最值钱的货币,根据兑美元汇率大小排名:

(一)科威特第纳尔(Kuwaiti Dinar)

1

1科威特第纳尔=3.51美元

科威特国土面积略小于新泽西,有着世界上最值钱的货币,科威特已经参与了和其它五个海湾阿拉伯国家形成一个单一货币的会谈,科威特第纳尔与美元挂钩。1961年第一次换成卢比,之前折合成英镑,科威特石油是货币价值高的原因。

(二)巴林第纳尔(Bahraini Dinar,简称第纳尔)

2

1第纳尔=2.65美元

这是一个小岛屿国家,大约相当于华盛顿特区的3.5倍。从地理上,巴林是波斯湾西南部的岛国,石油为国家经济的支柱。金融服务和建筑也很发达。一个第纳尔大约等于2.66美元,第纳尔是世界上排名第三的货币,而且相对保持稳定,2001年,正式与美元挂钩。主要有石油、炼油、金融和建筑等。

(三)阿曼里亚尔(Omani Rial,标准符号:OMR)

3

1阿曼里亚尔=2.6美元

阿曼,是非洲东海岸的一个国家,他的货币汇率与美元挂钩,自从1986年以来,一个阿曼里亚尔等于2.60美元。由于有着紧密的挂钩关系,好像里亚尔(货币单位)的命运与美元的命运紧密相连,石油资源丰富。

(四)英镑(UK Pound Sterling)

4

1英镑=1.53美元

英镑是英国法定货币,细分为100便士,主要用于英国正式场合,英镑是全球第四个最具价值的货币。

(五)约旦第纳尔(Jordanian Dinar,符号:JOD)

5

1约旦第纳尔=1.41美元

约旦是西亚阿拉伯国家,约旦细分为10迪拉姆,100皮阿斯特或1000费尔。1946年约旦独立,当时约旦成了官方货币,这个国家缺少水和原油,但作为一个中东国家,有表现强的货币。

(六)欧元(Euro)

6

1欧元=1.33美元

1999年开始实行货币欧元,欧元进入国际金融市场(注释:允许银行和证券交易所进行欧元交易,欧元纸币硬币于2002年正式流通)。经历了重重困难之后,欧元流通的现金总价值超过了美元。货币符号是€,1欧元(euro)等于100欧分(cent),也是全球市场上著名货币之一,用于外汇市场,也是第二大储备货币。

(七)阿塞拜疆马纳特(Manat)

7

1马纳特=1.27美元

阿塞拜疆位于西亚和东欧十字路口,马纳特是从俄语单词莫尼塔过来。阿塞拜疆马纳特为阿塞拜疆流通货币。ISO 4217编号为AZN。辅币单位戈比。1马纳特=100戈比。马阿塞拜疆马纳特纳特于1919年至1923年期间曾短暂发行过。苏联解体后,阿塞拜疆于1992年8月15日开始发行新货币阿塞拜疆马纳特,1马纳特=10俄罗斯卢布。1919年以来发行了三种货币,2006年发行新的货币。

(八)开曼群岛元(Cayman Islands Dollar,符号:KYD)

8

1kyd = 1.22美元

由于没有直接税收,这个岛成为了一个离岸金融中心,有数百家银行、保险公司、基金机构。1开曼群岛元等于1.21美元。细分为100分,开曼群岛没有任何直接税收,作为一个离岸金融中心而繁荣,拥有数百家银行、保险公司和共同基金。

(九)瑞士法郎

9

1瑞郎=1.07美元

瑞士法郎(Swiss Franc)是瑞士(Switzerland)的法定货币,由瑞士的中央银行发行。也是列支敦斯登(Liechtenstein)的法定货币。瑞士和列支敦斯登法定货币都是瑞士法郎,这两个国家位于西欧,瑞士法郎被认为是避险货币,接近零通胀。

大家都在看