您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇故事 > ISIS炒汇每月赚2000万美元,你连恐怖分子都不如吗?

ISIS炒汇每月赚2000万美元,你连恐怖分子都不如吗?

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:05

很多人抱怨说炒汇亏得一塌糊涂,因为没时间读书学习,导致盲目下单操作。话又说回来,难道你比全球最大的恐怖组织ISIS成员还忙?ISIS为了填补财政空缺,利用秘密渠道将资金投入外汇市场,进行外汇投资赚钱,月盈利2000万美元。

ISIS炒汇每月赚2000万美元.jpg

据悉,美国等西方国家组建的反恐联盟加紧摧毁ISIS当地金融设施,并切断了伊斯兰国石油运输线路,导致ISIS财政陷入困境。去年底,ISIS最为资深且经验丰富的“财务管家”阿布·萨利赫在空袭中丧生。这促使ISIS恐怖分子开始想出新的生财之道,即进行外汇投资、操纵第纳尔汇率。

据汇商了解,IS组织2014年占领摩苏尔地区时,从当地央行劫走约4.29亿美元资金,有消息称,一大笔资金已经秘密流通进入中东地区的合法外汇市场,在每月的汇市投机活动中获得盈利近2000万美元,然后通过伊拉克和约旦地区的金融机构电汇回该组织。

一个特别成立的外事小组委员会主席John Baron表示:“ISIS的资金流入了约旦地区的银行,然后经由巴格达回到银行系统中,这个系统就被利用来在汇市盈利,资金随后被收回。这个漏洞是真是存在并被ISIS利用,产生的外汇利润称了ISIS的新收入来源。”

IS组织的炒汇盈利通过未受监管资金转移系统hawala(哈瓦拉系统)转移到IS组织。一个外交部官员Tobias Ellwood表示,当地金融系统确实有“疏漏之处”,目前填补漏洞的工作正在展开。

目前这已经成为伊斯兰国石油走私、压榨控制区人民之外的一大主要收入来源。

此外,ISIS不断削减士兵薪水,月均薪资从400美元下调为200美元。同时施行的敛财手段还包括肆意操控美元兑第纳尔汇率。

伊拉克政府目前公布的官方汇率为:100美元兑换约118,000第纳尔。而在摩苏尔地区,使用最大流通面值的25,000第纳尔才能兑换100美元,如果使用最小面额的250第纳尔,则总共需要155,000第纳尔才能兑换100美元。大面值货币更容易运输和转移,因此获得优待。对此,被伊斯兰国控制的伊拉克地区人民只能选择忍气吞声,因为“没人想去冒风险”。

伊斯兰国家外汇市场环境趋于成熟

与全球其他国家和地区相比,中东地区金融环境逐渐趋于成熟,尤其以迪拜为中心的伊斯兰地区。哪里的金融环境及完善的交易基础设施,成为全球外汇经纪商聚集地。迪拜金融中心(DIFC)成为该地区的一张“闪光”的名片。

在迪拜,他们为外资金融机构提供的条件和营造的环境成为核心竞争力。

无外汇管制

外汇管制的开放降低了公司面临的政治风险,从而吸引大量专业金融资本流入迪拜。同时,这样增加了资本的流动性。应该说,相对于其他一些新兴的国际金融中心,迪拜的零税率和无外汇管制是其无可比拟的竞争力。

零税率

迪拜国际金融中心为入驻的金融机构提供了很多优惠条件,包括至少50年的零税率;同时DIFC已经和45个国家都签订了“避免双重征税”的协定等。

独特的法律体系

迪拜国际金融中心在商事法律方面采用了一套独立于阿联酋司法体系的司法制度,整个中心相当于一个特殊司法区。金融中心内设立了独立的司法机构,相关的商事诉讼或仲裁都可在中心内的司法机构或仲裁机构遵循普通法规定加以解决。

特殊的监管机构

迪拜金融中心不受阿联酋央行的管制。该中心在规范管理上完全独立于阿联酋央行,在该中心落户的所有银行等金融企业只需要接受迪拜金融服务管理局(DFSA)的监管。事实上,迪拜国际金融中心的整体架构与英国的金融管理局(FCA)一样,从设立之初就把英国的制度整套帮过来。

迪拜国际金融中心的商事法律是依据英国普通法确立的,管理规范也是比照伦敦金融中心的监管规范制定的。由于伦敦的这套监管规范已经在全世界被认为是非常标准的监管规范,多数在迪拜国际金融中心落户的企业对于这套法律及监管规范非常熟悉,这也降低了企业的法律风险。

经济复苏促理财需求旺盛

迪拜经济开始进入经济扩张和发展的新阶段,尤其是房地产和股票市场再次呈现繁荣景象。随着诸如艺术、文化、金融及旅游产业的战略投资及发展,阿联酋吸引了全球众多高技能人才。而这些高技能人才需要一个现代化及全面的多资产理财产品。

允许100%的外资所有权

允许100%外资所有权,是像上海这样的国际金融中心所无法比拟的竞争力。在阿联酋的其他地方,阿联酋的公民和在阿联酋注册的公司必须持有多数股。

大家都在看