您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 如何选择外汇最佳的作空时机

如何选择外汇最佳的作空时机

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:04

(上图为北京时间-12小时)

上次的每日一招中讲的是如何把MACD指标背离和通道突破结合起来使用。今天我来讲一讲,如何把之前教给大家的头肩顶形态和艾略特波浪理论结合起来使用。因为仅用一种技术方法判断外汇走势的成功率不高,投资者应该把几种方法结合起来使用,以提高我们技术分析的成功率。

上图为美元兑日元4小时图

以前我介绍过艾略特理论:汇率经过5浪走势后会达到一个顶部,之后又会出现3浪的回调(2浪下跌和1浪上涨)。我们把上图作为一个示例,从图上看,我们把这回调的3浪用a、b、c来表示。通常情况第c浪的下跌幅度会很大,是作空美元兑日元的最好时机,那么我们如何确认第c浪的形成呢?

一个最简单的办法就是看美元兑日元的MACD指标,在MACD指标出现死叉时是确立第c浪的形成,如图绿线所标的位置是确立美元兑日元开始下跌的位置,此时出现了一个作空信号,这是我们的卖出点1。

此后美元兑日元突破下跌,在图上再次形成了一个头肩顶的形态,这是我们上周介绍过的一个下跌信号。因为之前我们已经发现了一个下跌信号,2个下跌信号先后出现,预示此后还会继续下跌。果不其然,此后的美元兑日元出现了大幅下跌。

但是头肩顶的突破下跌后,建议做保证金的投资者不要急于作空。而是要等到汇率再次回到头肩顶的颈线附近再作空,以便获得一个最佳的作空位置,如图上的卖出点2。

大家都在看