您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 如何运用斐波位确定入场时机?

如何运用斐波位确定入场时机?

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:02

若市场趋势明显,画出趋势线即可很好找到支撑和阻力。然而,在寻找入场时机知识,趋势线还是有一些不足,特别是当价格趋势持续。

如下图英镑/美元日图,显示出下降趋势,进场时机没有那么明确。本文将介绍回撤交易员如何在趋势线的基础上运用斐波回撤判断入场时机。

Fibonacci_a.jpg

斐波那契数列

运用之前,简单了解一下斐波那契数列。斐波那契回撤可以在图上配上价格走势帮助我们判断支撑和阻力。通过对图上高点和低点的测量,斐波位可以图上标注出反弹(回撤)的区间。

交易员通常关注23.6%、38.2%、50%、61.8%和78.6%这几个斐波回撤。一旦在图上画出斐波回撤图,就会显示出一系列的直线来标注近期的支撑或阻力。

一般的观点认为,价格会在这些价位受到支撑或阻力,进而重新回到原来的趋势当中;因此,交易者可以伺机入市。

Fibonacci_b.jpg

趋势线和斐波位的配合

最好的做法就是运用趋势线和斐波位判断出一个区间,然后通过支撑和阻力确认进场时机。

下图为英镑/美元日图。趋势线保持不变,并加入了50%的斐波回撤位,刚好可以展现前高和前低的中值。两线相交之处,就可以确认出一个绝佳的入场时机。

Fibonacci_c.jpg

这只是众多方法中的一种,如果想学习更多,可以持续关注我们。

大家都在看