您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 交易计划之:如何用圆底图形交易

交易计划之:如何用圆底图形交易

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:02

圆底图形(Rounding Bottom Chart Bttern)虽然很多人都知道,但是在市场中却不常出现。其实圆底是一种较为强烈的信号,代表了很好的交易机会。

yd1.jpg

圆底在下降趋势结束时产生,这时价格波幅收窄,表示市场动力逐渐减小,又再慢慢增加,一直到产生一个上升的趋势。圆底和V型底(V-Bottom)不一样,V型底是即时产生的,并没有把市场中所有的多头都吸引过来,而圆底的产生时一个相对缓慢的过程,所以有足够的时间让更多的多头加入进来,因此圆底是一个强烈的图形,它代表市场将会有一个较为强烈稳定的上升趋势。

在市场中价格其实不大会形成一个完美的圆底,而是会以锯齿状上下波动,下图是一个圆底的例子。图中的粉蓝曲线是布林通道(Bollinger Bands)。在形成圆底时价格不断在布林中带上下跳动,而整体趋势先是缓缓上升,而且几乎一直贴着布林上带。之后有一个回调(Pullback)然后继续上升。

yd2.jpg

有几种利用圆底进行交易的方法:

1、保守型:在价格突破颈线时建仓。

2、保守型:在价格回调到颈线处再建仓。其实这是一个更强烈的信号,而且止损位也可以设得较近。

下图是激进型的多仓(Aggressive Long)的例子。

yd3.jpg

大家都在看