您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 外汇交易实战策略介绍

外汇交易实战策略介绍

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-09 19:53

   外汇交易实战策略介绍

  作为外汇交易中心,我们将不定期地为大家提供一些比较实用的外汇交易策略或技巧,无论你觉得最终效果如何,我们谨希望可以为你在外汇实战中能有所实质性的帮助或借鉴。

  策略1:

  刚入门时,努力从每个交易时段捕捉20点,然后停住,关掉它,做更多研究。当你真正擅长了再求更多。在你变成外汇行业的大师前,设定20点目标并坚持。我强调行业一词,它不是游戏,关系到你辛苦挣来的钱。

  策略2:

  花主要时间在15分钟图上。

  策略3:

  在开始某个交易时段前,先看1小时图,得出时段过渡时的趋势,以及新时段开始时可能会怎么走。

  策略4:

  只有你绝对需要知道15分钟图后面发生什么时,才看5分钟图,尤其当K线拉长或刚穿越枢轴点,换句话说,是否5分钟图上发生逆转而15分钟图上尚未反映出来?

  策略5:

  不要停留在5分钟图上,因为它有太多杂音,会把你折磨至死。

  策略6:

  15分钟图上的均线法则:即便均线在1小时图上是上行,如果在15分钟图上是下行,这就暗示逆转正要到来,但尚未发生。如果你不想错失15分钟图上反映的正在发生的事情,你得万分小心。

  策略7:

  如果均线在15分钟图上下行,但价格却欲上行,价格迟早会下行,比如被枢轴点弹回,或被另外三种工具(柱图,均线背离或趋势线分析)捕捉到的节点所逆转。均线上行而价格欲下行的情况同理。

  策略8:

  只使用均线的背离,而不用均线做买卖信号,均线是一种延迟的技术指标,对外汇交易而言,反应太慢,就像一个木讷的男人一样。

  策略9:

  15分钟图上的均线背离比1小时图上更重要。背离是指均线与价格波动方向相反。

  策略10:

  始终用20-30点止损保护资金,精神止损也可,但止损必须存在,必须有严格的纪律!做10次你可能错3次,三次的损失应该保持在20-30点以内,你的获利应该远大于小的损失。不要害怕损失,专业棒球手也会10次失手6次,狮子追杀成功率仅20%,职业扑克选手失败率50%,你的机会比他们要好,人生没有100%确定的事情!

  策略11:

  当你贴近枢轴点或某个重要形态(如双顶或趋势线突破)下单时,把止损放在让你行动的事件另一边,但不要太近,因为价格往往突破后反抽。如果你使用20-30点止损,但33点能安全渡过反抽,那就用33点。规则是20-30点,但要符合情理。

  策略12:

  止损的目的是保险,不适用于获利,当然你可以用移动止损法来保护赢利。

  策略13:

  交易外汇仅需四种工具:柱图,均线背离,枢轴点和趋势线分析。做技术派,避开基本面,消息已融入价格,你不须每分每秒去看消息。读柱图包括找出双顶(底)甚至三顶(底)。

  策略14:

  开始交易时最好从四个主要货币对(EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, USD/CHF)中选一对,研究它的韵律并成为专家。建议欧元。当你做的很好时再交易其它三对。在学习阶段你可能手忙脚乱,只做一个,不要在四对中跳来跳去。

  策略15:

  做好交易记录,特别是在你刚做交易的时候,包括好的交易和坏的交易,分析哪里对了哪里错了,并发誓不再重复错误。养成好习惯,做专业交易员,这不是一个可以持枪乱放的地方。

大家都在看