您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 外汇短线操作应掌握哪些技巧

外汇短线操作应掌握哪些技巧

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:12

在外汇交易过程中,我们不但要学会长线、超长线操作,也要学会短线和超短线操作。只有多种方式结合起来操作,这样你的投资才会有比较好的收益。下面就把做短线的看盘方法总结一下:

1、密切关注成交量。成交量小时分步买。成交量在低位放大时全部买。成交量在高位放大时全部卖。

2、回档量缩时买进,回档量增时卖出。一般来说回档量增在主力出货时,第二天会高开。高盘价大于第一天的收盘价,或开盘不久会高过昨天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。

3、RSI(相对强弱指标)在低位徘徊三次时买入。在RSI小于10时买。在RSI高于85时买卖出。RSI在高位徘徊三次时卖出。汇价创新高,RSI不能创新高一定要卖出。KDJ(随机指标)可以做参考。但主力经常在尾市拉高达到骗线的目的,专整技术人士。故一定不能只相信KDJ.在短线中,WR%(威廉)指标很重要。一定要认真看。长线多看TRIX(三重指数平滑移动平均指标)。

4、均线交叉时一般有一个技术回调。交叉向上回档时买进。交叉向下回档时卖出。5日和10日线都向上,且5日在10日线上时买进。只要不破10日线就不卖。这一般是在做指标技术修复。如果确认破了10日线,5日线调头向下卖出。因为10日线对于做庄的人来说很重要。这是彵们的成本价。彵们一般不是让汇价跌破。但也有特强的庄在洗盘时会跌破10线。可20日线一般不会破。否则大势不好他无法收拾。

5、追涨杀跌有时用处很大。强者恒强,弱者恒弱。炒股时间概念很重要。不要跟自己过不去。

6、高位连续三根长阴快跑。亏了也要跑。低位三根长阳买进,这是通常回升的开始。

7、在涨势中不要轻视冷门货币。这通常是一支大黑马。在涨势中也不要轻视问题货币,这也可能是一支大黑马。但这种马不是胆大有赌性的人,心理素质不好的人不要骑。

 

大家都在看