您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 炒外汇杠杆操作法的买入方法

炒外汇杠杆操作法的买入方法

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:12

杠杆操作:判断趋势:简单、复杂和停顿

无论是开盘价、最高价、最低价,甚至是收盘价,都仅仅是漫长的价格运动中的一个环节而不是一个终点。某个价格可能是一个趋势的终点,但不会是所有趋势的终点。只要市场存在,价格就永远掺杂在趋势中,不断变化。

当一个趋势在向上发展时,其标志是最高价格在不断上升,并引导同时间结构的最低价和收盘价不断上升。最高价的不断上升,表示大部分交易者(或者是持有大成交量的少数交易者)认同价格的运动方向,愿意以比目前更高的价格买入这种商品(股票)。这种倾向性被不断延续,直到交易者认为价格过高,不愿意继续追捧为止。我们把趋势人为地分为简单趋势和复杂趋势,这种区分并不影响市场变化,只是更加方便我们对整体趋势的判断。

简单趋势包括简单上升趋势和简单下跌趋势。

简单上升趋势:由一系列相邻的或邻近的K线组成,这些K线具有不断递增的最高价。“邻近的”表示不超过两支。

简单下跌趋势:由一系列相邻的或邻近的K线组成,这些K线具有不断下降的最低价,“邻近的”表示不超过两支。

复杂趋势同样包括复杂上升趋势和复杂下跌趋势。

复杂上升趋势:由两个以上的逆向简单趋势组成,其中简单上升趋势的长度必须大于与它后面的相邻简单下跌趋势;如果是许多逆向简单趋势构成的复杂趋势,那么每一个简单上升趋势的长度都必须大于它后面的简单下跌趋势。

复杂下跌趋势:由两个以上逆向简单趋势组成,其中简单下跌趋势的长度必须大于与它后面的相邻简单上升趋势;如果是许多逆向简单趋势构成的复杂趋势,那么每一个简单下跌趋势的长度都必须大于它后面的简单上升趋势。趋势停顿:简单趋势停顿表示价格既不处于简单上升趋势,也不处于简单下跌趋势;复杂趋势停顿表示一个简单趋势既不处于复杂上升趋势,也不处于复杂下跌趋势。

如果你想长期稳定的获利,那么整体的交易应该是一个过程,而绝不是简简单单的一次预测或者一次全仓买入。其间至少包括:

如何处理判断失误?

最大亏损能够被控制在什么范围内?

什么时间追买?什么时间获利了结?

市场出现非人力因素,如何处理?

预期的目标是多少?是否满意?

当市场价格变化以后,如何修正自己的交易计划?

在我的交易系统(杠杆操作法)中,关于买入有四个原则:

1、在简单上升趋势中买入;

2、在复杂上升趋势的回调中,出现向下分形的时候买入;

3、向上突破前期高点的时候买入;

4、在横盘趋势停顿的下沿买入;

一个最简单的交易系统,至少包括四个部分:买进,卖出,止损,头寸控制。

大家都在看