您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 炒外汇过程中如何利用周线图

炒外汇过程中如何利用周线图

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:12

在炒外汇的过程中,即使我们只是想做当日结清的短线单,也不能仅仅依赖小时图,有的时候我们要把眼光放得长远点,看看整日的趋势变化,这时候可能就会带给你指导。在外汇市场中要想获得更多的利润,中场线的操作是十分有益的。周线图和日线图的作用,很多时候都在于帮助炒汇者认清趋势和周期。

跟趋势做朋友,顺势做单是外汇市场制胜的秘诀。在外汇交易中提供趋势和重大阻力点,是日线图最重要的功能。此外,每一根日线图直线的象征意义:通常情况下,开市价很低而收市价接近全天最高价,是买入信号;收市价和开市价持平,是市场有所等待、可能会转折的信号;而开市价较低,价位上涨后,又退回到开市价以下收市,是明显的下跌信号。需要注意的是,这些信号须和其他分析手段合并使用,准确率才更在大的涨势中,常夹杂有一些小的跌势,这些小跌势的时间通常在一星期左右,只有经常研究日线图和周线图,才可能不被短期趋势搅浑了头脑。

在外汇买卖中顺势操作要注意在势刚刚形成时就果断跟进,大多数的投资者容易犯的错误就是在跌势中跟进的比较晚,总以为价位太低,于是不断的进行逆势买进,偶尔抓准了反弹机会就可以赚一点,但是如果抓错了阻力点或者未能及时获利平仓,就会被套牢。

周线图和月线图并不仅仅是供长线投资者参考的。周线图的作用是除了揭示大势外,它还揭示外汇的周期性规律。通常情况下,如果周线图的位置在上涨周期中,上一根周线图收市在高处,本周价位突破上周最高点,这些都是上涨的信号。在判断市场走势的大转势时,周线图在外汇循环周期中的位置是十分重要的。

很多时候我们在做单的时候,会过分的沉迷在其中,不能自拔。这个时候就需要我们转换思路,跳出这一圈子,才能在高处看到更远的趋势。

大家都在看