您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 外汇投资中的周规则理论分析

外汇投资中的周规则理论分析

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:12

外汇投资中投资者接触到的外汇交易规则有许多,这些交易规则多数都能够在一定的外汇买卖行情形势下对投资者如何操作提供指导作用。下面ECN Trade为大家介绍一下其中的一条规则--周规折矩。

外汇投资周规则理论在技术分析的测试和研究中都有过不俗的表现,它的简单的使用方法曾经给很多交易员以成功的启示。

周规则是由理查德·唐迁(RichardDonchian)发明的,它是一种追随趋势的自动投资理论。最初它以四周的形式出现。以周规则为基础的外汇投资理论十分简单,下面以四周规则为例,讲述它的使用方法。

四周规则的使用方法:

1、只要价格超出前四周内的最高价,就平掉空头仓位并做多;

2、只要价格跌破前四周内的最低价,就平掉多头仓位并做空。

四周是一个概念,投资者不一定必须以四周为判断周期,实际在炒外汇中进行使用的时候投资者可以根据自己的交易情况对这一规则进行调整来适应自己的交易,从而起来规范交易,减少交易风险,保护交易赢利的目的。

大家都在看