您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 如何利用简单移动平均线进行交易?

如何利用简单移动平均线进行交易?

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:12

交易者必须要具备多种多样的策略以用来迅速适应千变万化的外汇市场。在外汇进阶学习──灵活运用OCO挂单策略进行交易一文中我们讨论了内包线和OCO灵活挂单的内容,今天将主要介绍运用EMA交易的方法。

辨别趋势和回调

简单EMA主要运用在回撤交易中,在趋势确认和价格回调时显得比较重要。为了能够更好的确认市场的方向和反弹,我们采用四个EMA参数,分别为3日、25日、30日和200日EMA,将其添加到2小时图上之后,每个参数都有其特殊的意义。

注意:使用不同的颜色标记EMA可以更清晰的辨别市场。

如下图所示,在汇图宝上添加4个EMA参数。

首先,判断趋势。汇价位于200日EMA下方,就可以判断目前整体属于下降趋势,若汇价位于200日EMA上方,就可以判断市场处于上升趋势。


其次,判断回撤。若3日EMA上穿30日EMA形成金叉,近期可能存在反弹;若3日EMA下穿30日EMA形成死叉,近期就可能存在回调。

a.jpg

执行

判断了整体趋势之后,下一步就需要确定入市时机。继续运用3日EMA和30日EMA形成的金叉确认反弹,金叉形成之后就可以设置买入指令。

但是需要牢记目前价格仍然处于下跌趋势,价格趋势一旦恢复跌势就应当调整为及时卖出指令。

当3日EMA下穿30日EMA形成死叉之时,就是再一次确认下跌趋势的时候,此时就可以通过市价单开仓卖出两手测试单,那么接下来需要做的就应当是确认平仓时机并管理风险。

b.jpg

风险管理与平仓

现在可以使用两个指标进行分析。

首先,将MACD添加到汇图宝,若可以在图上看到MACD在下跌趋势中上穿信号线,我们将平掉手中的一手卖单。然后另一手卖单可以继续持有跟进止损,这一手止损的限价应当为25日EMA,若汇价可以持续沿着我们的预期方向运动,这一手卖单就将继续持有,一旦汇价上探25日EMA就可能触发这一手卖单的止损。

通过两手测试单的交易,我们就可以充分体验这一指标的实际运行效果,同时也可以避免更大的交易风险。

c.jpg

EMA指标只是众多交易策略中的沧海一粟,如果您想了解更多交易策略的信息,可以关注我们外汇学院(http://forex.fxunion.com/college/)的更多文章。

大家都在看