您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 外汇短线交易的原则

外汇短线交易的原则

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:12

知己知彼,百战不待。先全面客观的审视一下自己的情况,制定出战略。如果资金量属于中小水平(5万--20万),且自己能全职从事外汇交易,具备充沛的精力,技术上把握较好,有较强的自我控制能力,则比较适合于做日内短线投机。这是战略,有了战略,接下来就是制定一套战术。

1、短线操作一定要盯盘,尽量市价下单。

顺应当日趋势而为,并严格止损。因为是日内短线,我们操作的主要思路是顺应当日的技术走势,因此前一日的收盘价就具有重要的技术意义。通常情况下跌破前日收盘价放空,涨上收盘价做多。

2,入市出场的时机主要参考短线技术指标特别是CDP指标,止损价的选择通常以前期的高低点以及短期均线指标为主。

3、短线交易比较适合盘整形态时的交易,在期价振荡区间的上沿卖空,在振荡区间的下沿做多。在极度利多和极度利空的走势中要避免逆大势的操作,因为此时技术指标可能会钝化,走势变化较快,应短线顺势单方向做单,以控制风险。

交易的次数问题,如果首笔交易成功。则可考虑做第二笔,但是,这时更加要注意,更加要慎重。亏损往往是出现在赢利之后的交易中的。你一定不能因为胜利而变得大意,与随意,一分钟的草率决定,将给你带来一个星期的痛苦。至于第二笔交易成功后,要不要做第三笔,第四笔,完全跟据个人性格来。笔者跟据自身情况,觉得如果连做对三次,最好停止当天的交易。而如果,第一笔交易是以止损出局的。则切记不要急于进行第二笔交易。这时你要冷静的考虑,是不是方向看错了。如果不是,是不是进场的点位没把握好,被短期的波动给止损止掉的。当你完全分析清行势以后。再慢慢考虑进行第二笔交易,但一定要做到的是,你这一次交易的开仓,一定要是半仓。如果这笔半仓的交易做得理想,则可以再进行下一笔,但仍然是半仓。但如果在第一笔与第二笔都止损出局的情况下。你应坚决停止当天的一切交易。

大家都在看