您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > FTC:做外汇靠看新闻还是靠技术分析?

FTC:做外汇靠看新闻还是靠技术分析?

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:12

外汇市场是重在看新闻,还是依赖技术分析?这其实是一个基本面流派与纯技术面流派的争论。今天跟大家谈一谈这个问题。

首先必须要明确的一个问题,就是消息与数据的在外汇市场上起着非常非常重要的作用,通常极为重要的新闻与重要数据的出现都会瞬间改变外汇的价格走向,这些都是不可否定的事实。

不过FTC依据自己分析师团队的传统,还是支持技术面流派。为什么?

毕竟,任何基本面的信息传送都需要时间与媒体,当就算这些是千真万确的消息传到我们面前,作为平头百姓的我们绝对不是第一个知道这个消息的人。大家都知道,外汇市场上任何重大利空利好消息不用十分钟就全球消化完毕了,行情都走完了,请问当我们“知道”了需要多少个十分钟?当然这还是最表面的。

以非农为例,大家都知道这个数据的重要性,也知道它是美国劳工部通过调查所得出来的数据,不是凭空而说的,好吧既然是可以通过调查统计出来的东西,那以索罗斯为首的各大投资机构它们有的是人力与物力资源可以做同一样动作,而得出来的结果正负误差不会太大,也就是说这些大机构比我们早就知道真相了,还用等消息“公布”的那一刻才入市吗?

别傻了小伙伴们!想想看,大庄家早就在前几天或一周前入市挖好陷井等我们这些“知道”数据的人往里送钱呢!不相信我说的话?大家不妨把非农前几天至一周的图打开看看就知道是为什么了,如果数据是利空美元的,你可以看出庄家早巳在前面几天悄悄将价格往利多美元方面诱盘,然后在低位建仓,只等数据公布那一刹那就在高位平仓抛货了。

而大量的散户投入汹涌而至,你看到你买进后涨了一下,先别太高兴,通常下面会让你输得血本无归。基本上相当于那些散户乐颠颠地送钱给庄家花。议息会议如是,美国汽车业救市也如是,这就是基本面流派的视觉盲点。

但庄家这样的举动并不是完全没有破绽,只要庄家有任何小动作,都会令价格产生变动,只要你留心观察图表,那些大庄家的意图就表露无遗了,只要你跟着它走,你不就是这个赌桌上的赢家吗?

但是,今天讲这些并不是说新闻与大数据没有意义,而是建议更多的关注外汇汇率的图标走势。做外汇的朋友,每天都应该去看那些重要新闻与数据,知己知彼方能百战不殆。但关键在于,千万不要单独依靠甚至去赌新闻与数据了,风险太大了。

大家都在看