您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 外汇交易操作技巧之逆反操作

外汇交易操作技巧之逆反操作

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:12

  什么是逆反操作,简单的说,就是你在计划做空的时候,等待外汇交易价格上涨的时候再卖出,同样的,当你决定买入某种货币对的时候,在它价格下跌的时候买入。外汇交易进场点的选择及其重要,这也是本人在做外汇交易过程中的深有体会的一点。这话虽然从表面上来看自相矛盾,但如果能够静下心来考虑其中的道理,就能发现这是能够令你收益扩大、风险缩小的很有效的方法。

 

  其实,这个交易技巧的核心思想就是帮助外汇交易者在实际交易中避免出现"追涨杀跌"的情况,据统计,绝大多数的外汇交易者在大行情的追涨杀跌过程中会亏钱。这是由于个人外汇交易者的进场时机选择的不好,而不合理的买入价或者做空价导致了个人禁不起外汇市场正常的震荡。

  其实所有的个人外汇交易者都知道在交易过程中几乎不可能找到行情的最高或最低点进场,这也就说基本上进场后初始的20-30点的暂时损失都是一种很正瑺的现象。

  行情的震荡一般都是这样的,比如一段上涨的行情,他一般都是从北京的下午(欧洲开市)开始上涨,一直上涨,直到北京的晚上(美国的上午闭市),这样一天的上涨行情才基本上结束。北京从凌晨到第二天的上午都处在一种对前一天行情回调的状态,换句话说,它会有一定幅度的下降。而想要在开始一波上涨的行情,就要等到等到欧洲市场重新开市了。其实对于一个有经验的外汇交易者了来说,进场机会一般多出现在北京下午的2-4点这段时间段。有很多老资格的外汇操盘手,每天下单比较多的时间也是下午的3-6点,这个时间段也可以看成是外汇市场逆反(回调)行情走完的时间。

  外汇交易者在在回调行情出现后进行交易,可以适当地降低交易风险,另外它回调的点位也将是外汇操盘手额外扩大的利益。不过同样存在汇价不回调的情况,这种情况外汇交易者就不会赚钱,不过可以这么想,没有参与就没有损失的风险了,对于一个外汇从业者来说,其实不亏损也是一种收入。而且行情天天都有,对于个人外汇从业者来说,并不是每一个行情都能操作的了,都适合你去交易,总之,对于一个外汇交易者来说,平常心最好!

大家都在看