您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 交易计划之:如何用双底图型交易

交易计划之:如何用双底图型交易

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:11

双底图型有时会在下降趋势中出现,这是很好的平仓或开新仓的机会,因为它们往往预示趋势即将逆转,而且在交易时止损位不用设得太远,所以有很好的报酬/风险比。

下图是一个标准的双底图型,价格二次想突破支撑线都没有成功,形成一个W型,W的中间是颈线(Neckline),价格突破颈线后才形成了一个双底型,如果价格没有突破颈线就不形成双底型,可能就形成其它的图形,如三底等。

sd1.jpg

亚当和夏娃双底图型(Adam and Eve Bottoms)

有时的双底型会像下图,就是第二个底主圆弧形,所以第二底需要较长的时间形成。

sd2.jpg

亚当和夏娃双底图形是一种比较坚实的双底,第二个圆底表示熊势逐渐减弱,在圆底处的成交量也会比较小,空仓单量不足以把价格进一步推低,所以趋势可能会逆转。这种双底圆型的成功机会比较大。

有二种方法可以用双底图型交易,一种方法比较保守,一种方法比较激进。

保守交易法:在价格突破颈线后建多仓。更保守的方法是在价格突破颈线后,再回调到颈线才建仓。

激进交易法:这种方法很少人用,因为风险比较大,但有些激进的交易者会尝试去捕捉第二个底,在价格回调到第二个底时,用烛型确认是底部,然后在该处建多仓。

下图是一个用保守法建多仓(Conservative Long)和激进法建多仓(Aggressive Long)的例子。

sd3.jpg

下图是另一个用激进法建多仓的例子:

sd4.jpg

用激进法交易时要注意,如果建仓后价格在颈线处停留而不突破,就应该马上平仓,因为此图型可能不是双底型。

大家都在看