您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 交易计划之:如何设止损

交易计划之:如何设止损

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:11

止损位应该设得多远在任何交易中都是一个重要的问题。市场中有着各种止损方法,每个交易者也都有有着自己的选择,但是任何止损方法的原则都应该是一样的。止损当然是为了控制风险,风险当然是越小越好,不过太近的止损位往往把原来可以盈利的交易变成了亏损,所以止损一个放在合理的位置。所谓合理的位置就是当价格接触到止损时,原来交易所根据的理由已经不存在了,也就是该次交易已经失败,不值得再留在市场中以免遭致更大的损失,这是一个最好的认赔退场时机。

理论上当然是这样,在实际操作中我们应该都是在支撑/阻力位处建的仓,当价格突破支撑/阻力位时,当初建仓的理由已经不存在,应该承认错误,止损平仓,所以合理的止损位应该是在支撑位之下或阻力位之上。

zs1.jpg

上图中的红色直线是趋势线。价格突破支撑线后又回调到支撑线,然后在建仓处(Entry)出现晚星(Evening Star)烛形。止损设在晚星之上,也就是支撑线之上(此时已变成阻力线)。

zs2.jpg

上图是一个双顶图形,红色水平直线是颈线,也是支撑线。在第二顶处出现乌云盖顶(Dark Cloud Cover)烛形,所以在Entry处建空仓。止损位设在烛形之上。

请注意止损位永远是跟价格行为(Price Action)而变化的。一个固定点数的止损位不是一种好的止损方法。很多交易者根据风险系数设定止损位,这种方法不是很合理,经常会在不应该被止损的时候被止损了,所以应该先从合理的止损位来推算应建仓的仓位。

在建仓前要先计算一下风险/报酬率(Risk-Reward Ratio),最少应该不低于1:1,否则就应该放弃该次交易,千万不要因为想要增大风险/报酬率而缩小止损,这样的效果往往适得其反。

大家都在看