您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 外汇交易中如何准确定位反转并进行交易?

外汇交易中如何准确定位反转并进行交易?

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:11

我一直的策略是∶尽快犯错。就是说,我们就要胜利了,尽快入场我们就能得到答案。——彼得·西姆斯小赌注

你是否曾经想过为什么你想要打败市场?想要学习如何战胜市场可能仅仅只是在浪费时间。市场是不可战胜的,只能参与进去。

★反转的诱惑

反转交易由两部分组成,一是感觉二是逻辑。靠感觉的部分主要是交易员自己喜欢在顶部或者底部进行交易。靠感觉交易最不靠谱的也就是这里了,如果事实与你的感觉相反,你也就完蛋了。

非常多的事实更加表明∶为了保护自己的信仰,交易员将在尝试证明顶部或者底部已在形成之中这个理论正确之后再进行操作。

逻辑部分主要说的就是如果试图在反转中进行交易的话,就要认真考虑风险收益这个问题。你应该听说过风险收益对于交易员而言的重要性,那是交易员的安身立命之本。

不幸的是,风险收益是凭感觉进行顶部或者底部交易时的一个非常好的借口,最后,风险收益既不该忽视,也不该太过仔细,后面我们将会一一解释。

如果你是一个交易新手并试图寻找最好的交易方法,那么在反转之前等待将会大有裨益。首先,应该了解和判断主要趋势来;其次在趋势中寻找

交易机会。当趋势中寻找交易时机的时候,尽管没有什么风险事件的发生,仍然需要注意风险回报比率。

usdjpy.jpg

★反转中包含什么

反转并非突发奇想。当很多的新手交易员在图上看见超买或者超卖的情况,并不代表这就立刻会发生触顶或者触底。关键在于,反转可能十分罕见,少于连续几周的低点形成的上升趋势,通常而言不值得交易。换而言之,当我们确信趋势即将反转,我们需要时刻保持怀疑并且更喜欢趋势持续。

反转时会发生什么呢?谁都没有一个确定的答案,真实的反转需要全球的投机情绪变化或良好的投资感觉。

情绪的变化诸如当地发生了一些事情,比如事故。首先,这个事件或者新闻背景的重要程度要足够影响趋势。在上升趋势中,比如美元指数,公布的多个非常重要的经济数据的均低于经济学家的预期,交易员们将会开始怀疑本次反弹的有效性。消息面应该继续支撑本次反弹吗?为了更有实质性的的证据,机构投资者平仓的成本和难度将会使得趋势的结束延后。

其次,除了基本面发生变化,多个相关的市场的变化,或者被视为领先指标的市场变化,都将会带动市场方向转变。

例如很多基金经理都关注债券市场,债券市场被视为股票、外汇和商品等的领先市场,商品市场总是最后发生变化的一个。一旦债券市场或另一主要市场与外汇市场开始准备反转其之前的趋势,这种趋势将会使得那些大型机构交易者及时记录并平仓出局,即可产生连锁效应。

eurusd.jpg

第三点,需要突破关键的技术障碍。关键技术障碍,可以使数月中的上升趋势的支撑或者下降趋势的阻力。

因为大多数交易员均信奉“低买高卖”的原则,低价经常无法吸引他们的兴趣。基于此,前面提到的两点在第三点符合之前就应当符合。

对交易员而言,最大的麻烦就是,杠杆已经建立,他们却忽视了基本面信息和跨市场的信息,将小幅回调误认为是反弹信号,这样一旦趋恢复,他们将努力找到顶部高点或者关键点,此时,他们的仓位已经和趋势背道而驰了。

★如何在反转交易中下小注

很庆幸,你可以在本文中了解,趋势在没有实质的证据出现之前是不能够发现的。然而,我们现在就要问,证据出现之后,我们应该如何反应?当证据出现之后,“轻微下注”是最好的方式,这其中有两个原因。

首先,如果反转如期而至,你就可顺市而行。其次,如果一招不慎,这也是我们尝试进行趋势反转交易的一个基本假设,我们就可以以一个最优的风险回报比进场。

★假如风险回报不适用于本次交易 本次交易也不适合你

usdchf.jpg

上图展示的是美元/瑞郎。上升趋势值得我们做短期交易吗?我们需要等待基本面有一些实质性的变化,相关的市场打破了前期的趋势,并且图上的关键中位支撑线就打破,还有明显的证据证实了这个反转正在进行之中,那样你就可以以一个最好的风险回报进场。那么你就可以先小单测试,并且不用担心无法加入大趋势,因为你可以在反转中随时撤出你的测试小单。

在进行实际交易前,先用模拟账户练练手吧!

大家都在看