您的位置: EE17外汇易 > 外汇知识 > 外汇策略 > 外汇交易中的第一大错误

外汇交易中的第一大错误

来源:EE17外汇网 | 发布:2016-06-05 17:11

很多外汇交易者在其他交易市场上都很有经验,他们的技术分析和基本面分析都十分不错。事实上,在大多数交易产品上,交易者有50%以上的正确率,如图一:

12-750x545.png

图一:15个货币对的盈利比例

以上柱状图为15个最受欢迎的货币对,蓝色的柱形条表示交易者最终盈利的比例,红色的柱形条表示交易者最终亏损的比例。

因此,如果交易者的正确率在50%以上,那么问题出现在哪里呢?

13-750x546.png

图二:15个货币对的盈利及亏损点数

图二清晰的阐明了原因。蓝色的柱形条表示交易盈利时的获利点数,红色的柱形条表示交易亏损时的亏损点数。我们可以清晰的发现为什么交易者在一半以上交易概率正确的情况下,仍是交易亏损的情况。显而易见,交易者亏损的数额大于盈利的数额

我们以欧元/美元为例,图一显示欧元/美元的交易者的盈利比例为59%,但是交易者平均亏损点数为127点,而盈利点数仅为65点。尽管交易者在大多数情况下是盈利的,但是他们的亏损金额几乎是他们盈利金额的两倍。

英镑/日圆的情况则更加糟糕。交易者的盈利比例高达66%,这表示他们盈利次数是亏损次数的两倍。但是,交易者在交易英镑/日圆时仍为亏损状态,因为他们的平均盈利点数仅为52点,而亏损点数超出盈利点数的两倍,为122点。

尽早结束亏损,让利润飞

无数的交易教程都建议投资者这么做。当市场的走向和您的交易相悖是,要尽快平仓。接受这个小的损失,若机会合适,再进场建仓。尽早接受小的损失远远好于之后承受大的损失。相同的,若市场与交易者的判断相同,那么不要尽早平仓,让您的交易继续盈利。您可能会获得更多利润。

简单来说,若交易方向与市场一致,继续保持,若相反,尽快结束。但这个策略是与人的本性相反的。我们的本性是持有亏损,希望他有机会可以反转,这样我们的交易就由亏转盈了。与此同时,我们希望尽早结束我们的利润,因为我们害怕现有的利润受损。这就是交易者为什么会亏钱。在交易过程中,重要的是盈利,而不是正确率。因此尽早结束亏损,让利润飞。

如何去做:遵循一个简单的原则

只需要一个简单的方法就可以避免以上错误。在交易时,永远遵循一个原则:更多的回报,更少的亏损。此建议可以在大多数的交易教程中找到。具体一点,就是风险回报比。若您愿意承担的风险与获得的利润一致,那么风险回报比即为1:1。若您的获利价位为80点,亏损价位为40点,那您的风险回报比为1:2。只要遵循这个原则,在您交易正确率仅为一半时,您仍是可以盈利的,因为您在方向判断正确时的利润大于方向判断错误时的亏损。

需要用多大的风险回报比?这取决于您的交易方式。您至少应每次都使用1:1的风险回报比。这样,若您的正确率为50%,您将至少不盈利不亏损。一般来说,高胜算交易则略,例如区间操作策略,较低的风险回报比较为合适,如在1:1到1:2之间。对于低胜算交易策略,例如趋势交易策略,较高的的风险回报比较为适合,如1:2,1:3,甚至1:4。因此,您选择越高的风险回报比,就越不需要您高的正确率。

坚持您的计划:运用止损点

当您选择好适合您的风险回报比后,下一个挑战就是坚持您的计划。再次强调,人类的天性就是面对亏损时继续持仓,盈利时及早平仓,但这是错误的交易策略。我们一定要克服这个天性,将我们的情绪从交易中抽去。最好的方式就是在交易前设置好止损点和止盈点。这将使您在一开始就使用了适合的风险回报比,并可以严格执行。当您设置好后,不要更改它(只有一个例外,当市场走势与您判断的一致时,您可以将止损点与入场价之间的点数调小)。

设置止损点和止盈点是根据当时的市场决定的,如波动、货币对、以及阻力位和支撑位。您也可以在所有交易中应用同一个风险回报比。如果您设置止损点与入场价之间差40点,那么止盈点也要设置40点或更高。如果您设置止损点与入场价之间差500点,那么止盈点也要设置500点或更高。

大家都在看